Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 07.08.2013 15:04 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 2.

Международный культурно-экологический фестиваль "Чистая волна - 2013" состоится в Геленджике

Международный культурно-экологический фестиваль

Основные мероприятия фестиваля будут проходить 9, 10 и 11 августа 2013 года на территории галереи современного искусства «Белая лошадь» - уникального места на побережье, единственной в мире галерее, где все произведения сделаны из вторичных материалов и бытового мусора. Среди участников «Чистой волны - 2013» – творческие коллективы, экологические и культурные организации, молодежные инициативные группы, музыканты и журналисты.

Участникам фестиваля будут представлены художественные произведения, выполненные из использованных упаковочных материалов, одноразовой посуды и старых вещей. Во время фестиваля пройдут уникальные мастер-классы для взрослых и детей по превращению вторичных материалов в произведения искусства.

Каждому гостю будет вручен сертификат участника культурно-экологического движения «Белая Лошадь» - движения, деятельность которого направлена на формирование экологического сознания и активной гражданской позиции людей, рационального бережного отношения к окружающей среде. Кроме того, все посетители смогут принять участие в коллективном мастер-классе по созданию арт-объекта из вторичных материалов, услышать исполнителей авторской песни с творческими программами на тему экологии. По словам организаторов, задача фестиваля – не только привлечь внимание к экологическим проблемам, но и помочь пробудить собственный творческий потенциал каждого гостя.

Среди партнеров фестиваля – компания Coca-Cola Hellenic. По словам Наталии Толоченко, старшего специалиста по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic на Черноморском побережье, поддержка экологических проектов, направленных на бережное отношение к окружающей среде, является важной частью стратегии социальной ответственности Компании. «Нина Никифорова, руководитель галереи и культурно-экологического движения, вносит огромный вклад в решение важной экологической проблемы утилизации отходов современной жизни, создавая при этом полезные и эстетичные произведения из вторичных материалов, воспитывая творческий потенциал молодежи», - подчеркивает представитель Coca-Cola Hellenic.

Место проведения: галерея современного искусства «Белая лошадь», г. Геленджик, Голубая бухта, ул. Взлетная 44.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: coca-colahellenic.ru