Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 07.08.2013 16:18 МСК.  Просмотров всего: 627; сегодня: 1.

Применение картона открывает простор для реализации творческих замыслов

Применение картона открывает простор для реализации творческих замыслов

«Дизайнеры и полиграфисты могут применять картон для создания новых видов печатной продукции, более разнообразной, чем при использовании плотной бумаги, — рассказывает Юхан Гранос, Менеджер по продукту компании Iggesund Paperboard. — Представьте, что у вас появился новый инструмент для работы, с помощью которого можно воплощать более сложные и интересные идеи».

В обязанности Юхана входит отслеживание новых разработок на рынке полиграфии и упаковочных материалов, а также проведение встреч с дизайнерами и сотрудниками типографий, для того чтобы выяснить их мнение о продукции компании. Компания Iggesund Paperboard выпускает сплошной беленый картон, который называется Invercote. Этот продукт представлен на рынке уже более сорока лет и считается лидером по уровню качества. Картон этой марки используется для производства как высококачественной упаковки, так и полиграфической продукции.

«На рынке упаковочных материалов четко видна тенденция применения картона Invercote для реализации проектов, сложных с точки зрения как функциональности, так и графического дизайна, то есть проектов, для которых важнейшим условием является получение самого лучшего результата.

Все, кто занимается созданием новых ароматов, понимают, что в подготовку и разработку продукта вкладывается столько средств, что просто невозможно не использовать для него самую лучшую упаковку. Их продукция должна выделяться на полках магазинов, чтобы покупатели обращали на нее внимание».

Однако на рынке полиграфии немногие знают о том, каких результатов можно достичь, используя картон. Многие дизайнеры по привычке выбирают плотную бумагу, вместо того чтобы перейти к использованию картона, например, при изготовлении обложки для брошюры.

«Обычно для обложки можно использовать картон меньшей плотности по сравнению с плотной бумагой, которую применяют чаще всего, но при этом жесткость и качество будут лучше, — объясняет Юхан. — Если вы не хотите превысить вес, максимально дозволенный для почтовых отправлений, использование картона станет для вас отличным выходом, не говоря уже о качественном внешнем виде продукции, эффект от которого многого стоит.

Кроме того, обложка из картона гораздо более крепкая и долговечная, чем обложка из бумаги. А если вы хотите сделать цветную печать на сгибе, вероятность растрескивания у качественного картона намного ниже по сравнению с бумагой».

С ситуацией, которую описывает Юхан, большинство графических дизайнеров сталкивается ежедневно. Выбирая в качестве материала для печати картон, они создают более износостойкий и долговечный продукт и тем самым повышают его ценность для своих заказчиков. Когда заказчики приходят к Юхану, он предлагает им самостоятельно оценить, в чем разница между 12-страничной брошюрой, которая напечатана на бумаге среднего качества, и такой же брошюрой, но с обложкой из картона. Такое сравнение заставляет многих дизайнеров серьезно задуматься о преимуществах, которые они могут получить.

«В этом случае следует упомянуть о преимуществах, которые дает использование картона при выполнении обычной четырехкрасочной печати без дополнительной отделки. Если вы хотите выполнить послепечатную обработку, например покрытие лаком, нанесение фольги, горячее тиснение фольгой или блинтовое тиснение, тогда для обеспечения превосходного результата просто необходимо использовать картон.».

Помимо всех перечисленных доводов в пользу картона, нужно отметить еще и непревзойденную формоустойчивость этого материала. Чем больше стадий обработки проходит бумага, тем выше риск искажения, которое может привести к нарушению приводки. Благодаря многослойной структуре картона Invercote его формоустойчивость намного выше, чем у бумаги. Поэтому при производстве нестандартной полиграфической продукции результат будет лучше.

«К сожалению, иногда создается впечатление, что многие, а в особенности производители печатной продукции, забывают о существовании таких высокотехнологичных способов послепечатной обработки, как тиснение, горячее тиснение фольгой и лакирование для создания специальных эффектов — отмечает Юхан. — Дизайнеры упаковки и сотрудники типографий постоянно используют все возможные технологии, потому что доход напрямую зависит от того, привлечет ли продукт внимание покупателей. Лично я считаю, что привлекательность многих печатных материалов можно повысить за счет обычного тиснения или лакирования для создания специальных эффектов. Как правило, такое оформление не требует больших расходов.

Никто не спрашивает, сколько стоит создать брошюру, которую никто не увидит и не прочтет. Но, вероятно, с этим связаны самые большие траты, по крайней мере если речь идет о рентабельности».

Картон Invercote выпускается в двух вариантах — с односторонним или двусторонним покрытием, а его грамматура составляет от 200 г/м2 до 770 г/м2 (Invercote Duo). Компания Iggesund Paperboard может предоставить различные образцы материалов, а также примеры, демонстрирующие способы применения картона. Связаться с компанией вы можете через веб-сайт www.iggesund.com.

«Используя возможности, которые дает картон, можно достичь потрясающих результатов», — утверждает Юхан. — «А это важно в сфере рекламы, где нужно выделяться среди конкурентов, чтобы покупатели запомнили ваш продукт».

Подпись 1: «Дизайнеры и полиграфисты могут применять картон для создания новых видов печатной продукции, более разнообразной, чем при использовании плотной бумаги, — рассказывает Юхан Гранос, Менеджер по продукту компании Iggesund Paperboard. — «Представьте, что у вас появился новый инструмент для работы, с помощью которого можно воплощать более сложные и интересные идеи». © Iggesund Paperboard

Подпись 2: Блинтовое тиснение — один из способов обработки, который обычно смотрится лучше на картоне. © Iggesund Paperboard

Подпись 3: Плотность картона выше, чем у чистоцеллюлозной бумаги. Настолько тонкий рисунок лазером вряд ли удалось бы выполнить на бумаге, по крайней мере такой лист бумаги вскоре бы распался на части. © Iggesund Paperboard

Подпись 4: Благодаря формоустойчивости картона он хорошо подходит для любого вида обработки, например для частичного лакирования и ультрафиолетовой сушки или для более сложных видов оформления. © Iggesund Paperboard

Продажей картона Invercote в России занимается компания Antalis/ MAP Russia.


Ньюсмейкер: Antalis — 2 публикации
Сайт: www.antalis.ru

Применение картона открывает простор для реализации творческих замыслов

Применение картона открывает простор для реализации творческих замыслов

Применение картона открывает простор для реализации творческих замыслов

Применение картона открывает простор для реализации творческих замыслов

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец