на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.08.2013 16:32 МСК.  Просмотров всего: 1262; сегодня: 1.

Методические рекомендации по осуществлению надзорных и контрольных мероприятий

Практика реализации контрольно-надзорных функций в рамках принятого №294-ФЗ (в редакции от 18.07.2011) «О защите прав юридических лиц...» и действующего Кодекса об административных правонарушениях продолжает вызывать необходимость разъяснений, анализа судебной практики, взаимоувязки с региональными нормативными актами в сфере административного права.

В связи с этим Центр научно-технической информации «Прогресс» в очередной раз проводит семинар «Контрольно-надзорная деятельность. Практика применения Федерального Закона № 294, соотношение с Кодексом об Административных правонарушениях» 23— 26 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге.

Обновленная программа охватывает самые актуальные вопросы и направления деятельности:

-Обзор правовой регламентации контрольно-надзорной деятельности (комментарии к № 294-ФЗ и его соотношение с 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и прочими федеральными законами и подзаконными актами),

-разработка административных регламентов осуществления государственного контроля в соответствии с законодательством,

-типы, виды и сложные вопросы проведения проверок,

-анализ грубых нарушений требований Федерального закона № 294-ФЗ, влекущих недействительность результатов проверки

-применение административного кодекса при проведении проверок,

-особенности проведения муниципального контроля,

-взаимодействие государственных и муниципальных надзорных органов между собой и с прокуратурой,

-вопросы ответственности контролирующих органов и проверяемых организаций,

-особенности судебной практики и региональной практики применения 294-ФЗ

В семинаре принимают участие специалисты органов государственного и муниципального контроля, сотрудники прокуратуры, практикующие юристы.

Подробности, условия участия и координаты для записи - на официальной странице семинара.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: cntiprogress.ru
E-mail: client@cntiprogress.ru
Телефон: 8 (800) 333-88-44