Новости. Опубликовано 07.08.2013 18:30 МСК.  Просмотров всего: 1170; сегодня: 1.

Технополис Москва - новое место экспонирования коллекции Музея Истории Телефона

5 августа 2013 года на торжественном открытии конгресс-центра Технополис Москва Музей Истории Телефона представил экспозицию «Связь времен».

Технополис Москва — это новый российский центр инновационного производства. Здесь создаются максимально благоприятные институциональные, организационные, правовые и инженерно-технические условия для резидентов, что делает Технополис одной из наиболее привлекательных площадок в глобальном масштабе, как для российских инновационных проектов, так и для международных компаний, осуществляющих трансфер технологий.

Развитие Технополиса курирует Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы. Проект реализуется под личным контролем временно исполняющего обязанности Мэра Москвы Сергея Собянина, который в день открытия конгресс-центра вместе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным посетил Центр инновационного развития «Москва».

Выставленная среди высокотехнологичных предприятий экспозиция раритетных телефонов явилась ярким акцентом, наглядно демонстрирующим связь времен и технологий.

«Историческая экспозиция, размещенная бок о бок с инновационными производствами мирового уровня, призвана акцентировать внимание посетителей на технической эволюции средств связи, показывать ретроспективу социальной коммуникации в целом. Здесь мы наглядно можем увидеть, что телефон с момента его изобретения непрерывно эволюционирует: из деревянных предметов домашнего интерьера телефонные аппараты превращаются в миниатюрные телефоны-компьютеры»,— комментирует коллекционер и инициатор проекта Виталий Езопов.

Ньюсмейкер: Мастертел — 52 публикации
Сайт: telmuseum.ru