на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.08.2013 19:39 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

Сбербанк усиливает меры безопасности по защите устройств самообслуживания

Чтобы предотвратить установку скиммингового оборудования, сотрудники банка ежедневно осматривают банкоматы и информационно-платежные терминалы, а также проводят непрерывный дистанционный мониторинг устройств самообслуживания, расположенных в удалении от филиалов.

Скимминг, т.е. применение специального оборудования, сканирующего информацию о пин-кодах банковской карты и личных данных клиента, на сегодняшний день является одним из самых распространенных способов мошенничества. Обычно списание средств с карты клиента происходит в течение суток после совершения каких-либо операций через банкомат, где скиммеры установили свою «ловушку».

Сбербанк рекомендует своим клиентам следовать правилам предотвращения мошенничества.

Помните, что пользоваться банкоматами и терминалами, на которых присутствуют следы стороннего вмешательства (сколы, повреждения, следы клея, сторонние подозрительные накладки, устройства и пр.) опасно. В случае обнаружения подозрительных видоизменений в облике банкомата, немедленно сообщите руководителю филиала, в котором расположен банкомат, или позвоните по номеру горячей линии банка. Возможно, данное устройство было скомпрометировано мошенниками. Если вы все-таки воспользовались таким банкоматом, и только потом заметили что-то подозрительное, в целях безопасности и сохранности собственных средств немедленно заблокируйте имеющуюся у вас карту. Снять денежные средства вы сможете в ближайшем офисе банка при наличии паспорта.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Безопасность, Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика