Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217415
Новости. Опубликовано 08.08.2013 08:43 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 2.

Масло или спред: польза или вред?

Масло или спред: польза или вред?

Человек задуман природой, как всеядное существо, которое нуждается в растительной и животной пище. Ни то, ни другое не стоит полностью исключать из рациона, если вы стремитесь прожить долгую и здоровую жизнь.

Следует помнить, что при нынешнем разнообразии пищи особенно остро стоит вопрос выбора, ведь с точки зрения рационального питания далеко не каждый продукт можно есть ежедневно в неограниченных количествах. Необходимо внимательно оценивать продукты, попадающие на обеденный стол. И говоря об оценке, мы имеем в виду не только срок годности, цену и производителя, а состав и энергетическую ценность, которую имеет этот продукт.

Справка: средняя суточная потребность в энергии для взрослого мужчины составляет 2700 ккал, для женщин – 2200 ккал.

На самом деле, это число не такое уж и большое. Выполнить суточную норму по калориям можно за один присест, перекусив в кафе быстрого питания. При этом организм получит избыток жиров и углеводов, зато будет ощущать нехватку витаминов, микроэлементов, клетчатки и аминокислот.

Важно знать, что если человек употребляет в большом количестве калорийную питательную пищу, то он должен полностью «выработать» ее за счет увеличения физической активности, иначе все неиспользованные белки, жиры и углеводы осядут в виде жировых отложений.

В современном мире в этом отношении наблюдается следующая тенденция: на фоне общего снижения физической активности человечество наращивает калорийность своего рациона. Это приводит к ожирению населения и к росту количества случаев атеросклероза, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркту, а также к бесплодию, артритам и многому другому.

Чаще всего «перебор» в калориях достигается за счет того, что человек употребляет жиры в большем количестве, чем надо организму. О возможности справиться с этой проблемой, мы поговорим далее.


Ньюсмейкер: Информационный портал Здоровье
Сайт: www.healthy-info.ru
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018