Новости. Опубликовано 08.08.2013 10:55 МСК.  Просмотров всего: 223; сегодня: 3.

Лидер российского автомобильного рынка «Шанс-Авто» автоматизировал управление финансами с «Инталев»

ГК «Инталев» и ГК «Шанс-Авто», крупнейший автодиллер Hyundai и Volkswagen в РФ завершили масштабный проект по разработке и внедрению автоматизированной системы управления холдингом, позволяющей управлять финансами, вести управленческий учет, отслеживать выполнение KPI.

Группа компаний «Шанс-Авто» начинала свою деятельность как официальный дилер марки Hyundai. Сегодня компания занимает одно из лидирующих мест на автомобильном рынке Российской Федерации, управляя обширной сетью дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию легковых и коммерческих автомобилей Hyundai и Volkswagen .

Такой темп развития компании стал возможным благодаря прогрессивному подходу топ-менеджмента компании, всегда уделявшему особое внимание эффективным технологиям управления. Рост бизнеса требовал модернизации используемых в компании инструментов управления, разработки стандартов планирования, учета и отчетности и создания единой корпоративной системы для всех компаний холдинга. Главными задачами проекта стали оптимизация и автоматизация управления финансами в группе компаний и разработка системы KPI для ключевых подразделений.

Выбор ГК «Инталев» в качестве партнера проекта был обусловлен для руководства «Шанс-Авто» такими преимуществами:

- Значительный опыт успешной реализации проектов для компаний в автомобильном бизнесе;

- Уникальный подход к ведению проектов – Рост-технология, позволяющий фиксировать и соблюдать сроки и стоимости работ с начала проекта до завершения;

- Комплексная автоматизация управления финансами и управленческого учета и отчетности на базе собственного программного продукта «Инталев: Корпоративный менеджмент;

- Программный продукт «Инталев» является конструктором, позволяющим настраивать необходимые алгоритмы бизнес-процессов без привлечения программистов;

- В ходе проекта разрабатываются методические регламенты, которыми сотрудники пользуются в ежедневной работе.

Результатами трех блоков проекта «Инталев» и «Шанс-авто» стали:

- Разработанная и внедренная система KPI для дистрибуторов, а также автосалонов, как легкового, так и грузового транспорта;

- Формализованная методология бюджетирования, внедренная система учета рабочего времени;

- Автоматизированная комплексная система управленческого учета и отчетности по всем компаниям холдинга.

В итоге ГК «Шанс-Авто» получила комплексную систему управления холдингом, позволяющую вести учет деятельности, планировать и контролировать выполнение планов, управлять финансами и работой сотрудников для наиболее эффективного достижения стратегических целей компаний.

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru