Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 08.08.2013 11:33 МСК.  Просмотров всего: 1106; сегодня: 1.

Система управления компрессором от Sandvik Mining способствует снижению потребления топлива

Система управления компрессором от Sandvik Mining способствует снижению потребления топлива

Compressor management system (CMS, система управления компрессором), запатентованная Sandvik, может устанавливаться на новые или уже функционирующие установки Sandvik вращательного бурения. Было доказано, что благодаря использованию данной системы уровень потребления топлива снижается на 20-35%, увеличивается срок службы двигателя и снижается уровень выбросов загрязняющих веществ.

Система Sandvik CMS предлагает решение для устранения потерь энергии, свойственных буровым станкам вращательного бурения, имеющим прямое соединение двигателя и компрессора. Система изолирует компрессор и избавляет от необходимости поддерживать давление сжатого воздуха в системе, когда буровая установка находится в процессе выполнения вспомогательных операций. Благодаря этому снижается нагрузка на двигатель, обеспечивается значительная экономия топлива и снижается износ двигателя.

Sandvik Mining, ведущий мировой поставщик оборудования и инструмента, услуг и технических решений для горнодобывающей отрасли, недавно объединил усилия с компанией Cloud Peak Energy, одной из крупнейших угледобывающих компаний Соединенных Штатов, для испытаний системы CMS на практике.

Компания Cloud Peak Energy использовала систему Sandvik CMS для модернизации установки вращательного бурения, срок службы которой составляет 14 лет, на своем угольном разрезе Кордеро Рохо, расположенном в городе Джиллетт, штат Вайоминг. После установки и калибровки системы инженеры Sandvik использовали данные блока управления двигателем в качестве счетчика.

До подключения системы буровая установка потребляла 22,9 галлонов топлива в час. После использования системы Sandvik CMS на протяжении пяти недель уровень потребления топлива снизился на 26,2 % и составил 16,9 галлонов в час. Такое сокращение позволяет добиться значительной экономии топлива в объеме порядка 24 000 галлонов*, 108 000 долл. США* и снижения выбросов CO2 более чем на 300 тонн в год. Дополнительная экономия ожидается в результате увеличения срока службы двигателя.

«В рамках нашей программы охраны окружающей среды мы работаем над снижением уровня потребления топлива и выбросов загрязняющих веществ», - заявил Марк Гилбертсон, директор по управлению активами компании Cloud Peak Energy. «Благодаря использованию системы CMS мы сможем ежегодно экономить тысячи галлонов топлива».

Компания Cloud Peak Energy приобрела в 2013 году две новых буровых установки Sandvik со встроенной системой Sandvik CMS.

«С помощью этих испытаний, проводимых для наших клиентов, мы хотели продемонстрировать, что благодаря системе CMS наши заказчики могут добиться значительной экономии», - сказал Кен Стэплтон, Вице-президент подразделения по оборудованию для вращательного бурения и бурения с погружным пневмоударником высокого давления Sandvik Mining. «Мы продолжим сотрудничать с нашими клиентами, чтобы вывести на рынок лучшую в своем классе продукцию, что позволит повысить безопасность и эффективность горных работ, а также снизить уровень выбросов загрязняющих веществ в ходе таких работ».

Для получения более подробной информации об оборудовании и инструментах, услугах и технических решениях Sandvik Mining для горнодобывающей отрасли посетите сайт или присоединяйтесь к нам на Facebook.

*из расчета 4500 ч. работы и стоимости 4$/1 галлон.


Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.mining.sandvik.com/ru

PR-агентство: Boring PR Agency
Сайт: boring.ru
E-Mail: maria.tkacheva@boring.ru
Телефон: + 7 (499) 783 3419
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве