на 21.02.2019

Сегодня среда, 20.02.2019, ньюсмейкеров: 40157, сайтов: 1054, публикаций: 2947535
Новости. Опубликовано 19.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 2.

Majordomo отстоял домены своих клиентов

Ситуация вокруг скандала с блокировкой компанией GoDaddy 1399 российских доменов хостинг провайдера Majordomo благополучно разрешилась.

В результате нескольких раундов переговоров, проведенных руководством компании Majordomo c представителями GoDaddy, было достигнуто компромиссное решение, главным результатом которого можно считать отмену блокирования 1399 доменов, находящихся на обслуживании Majordomо.

Напомним, что речь идет о блокировании компанией регистратором GoDaddy 1399 российских доменов, являющихся клиентами хостинг провайдера Majordomo. Конфликт начался 14 июня и длился 3 дня, в течении которых представители GoDaddy продолжали выдвигать прежние требования о несанкционированной выплате денег со стороны Majordomo.

Компания Majordomo настояла на оплате лишь 199$ за снятие каждой из блокировок (SBL 36165, SBL 42891), что удовлетворило американскую сторону и позволило возобновить работу всех 1399 доменов. Такой шаг Majordomo не означает признания правоты действий GoDaddy, но, выбирая между длительным судебным разбирательством с компанией-резидентом США и работоспособностью сайтов наших клиентов, Majordomo однозначно выбирает своих клиентов.

Сейчас хостинг провайдер ищет другого регистратора, от которого нельзя ожидать подобных неприятных сюрпризов. Руководством компании было направлено письмо в ICAAN, членом которой является Godaddy, в котором Majordomo информирует руководство ICAAN о сложившейся ситуации. К настоящему моменту все материалы дела переданы нашим юристам, которые работают над ними с адвокатами США. О ходе конфликта Majordomo будет информировать дополнительно.

Руководство компании крайне сожалеет о случившимся, благодарит за понимание и терпение всех, кто пострадал в результате действий компании регистратора, а также коллег и пользователей Рунета за моральную поддержку.

Ньюсмейкер: NetHouse — 12 публикаций