на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213991
Новости. Опубликовано 08.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

АКСИМЕД стал партнером корпорации Oracle

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) получила сертификат бизнес-партнера корпорации Oracle. Участвуя в партнерской программе этого крупнейшего поставщика корпоративного программного обеспечения, АКСИМЕД планирует совместно с Oracle продолжать активное развитие не только медицинских информационных систем (МИС) серии AKSi (включая одну из самых распространенных в РФ и СНГ МИС АМУЛЕТ/AKSi-клиника), но и своих решений для информатизации регионального здравоохранения России.

Специализированные платформенные компоненты Oracle для информатизации здравоохранения используются по всему миру: достаточно сказать, что они применяются в 70 процентах крупнейших медицинских компаний Европы и всех крупнейших компаниях страховой медицины США. АКСИМЕД как ведущий разработчик и поставщик медицинских информационных систем выделяет следующие ключевые направления использования и интеграции решений Oracle в целях информатизации российского здравоохранения:

• предоставление в распоряжение лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) всего потенциала информационных технологий в медицине, применение которых обеспечивает повышение качества и доступности обслуживания пациентов;

• оптимизация бизнес-процессов ЛПУ, снижение их расходов, наращивание производительности медицинских информационных систем как составной и неотъемлемой части единого ИТ-комплекса медучреждений;

• обеспечение эффективности процессов обработки, хранения, консолидации и актуализации медицинской информации, ее оперативного представления в стандартизованном виде по запросам пользователей (врачей, медперсонала, органов управления здравоохранением, страховых компаний и т.д.), обмена медицинской информацией на региональном, федеральном, корпоративном, межведомственном уровне.

Партнерство Oracle и АКСИМЕД уже обрело практические очертания. Так, на прошедшем в Москве «круглом столе» по применению решений Oracle в здравоохранении были представлены результаты тестирования совместного функционирования медицинской информационной системы АМУЛЕТ, разработанной и поставляемой компанией АКСИМЕД, и платформы Oracle HTB (Healthcare Transaction Base). Главным выводом этого тестирования стало заключение о перспективности совместного применения упомянутых решений для консолидации реестров персонифицированной информации — одного из ключевых направлений информатизации здравоохранения России.

Получение партнерского сертификата Oracle комментирует Игорь Гридин, генеральный директор компании АКСИМЕД: «Наша компания всегда ориентировалась на сотрудничество с ведущими ИТ-вендорами. Статус бизнес-партнера Oracle подтверждает высокий уровень компетенции АКСИМЕД в области ключевых информационных технологий. Более тесное взаимодействие с Oracle предоставляет возможность использовать в решениях АКСИМЕД весь спектр развитых технологических платформ для информатизации здравоохранения — и на уровне отдельных ЛПУ, и на уровне регионов РФ или сетей клиник».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты регионов мира: Америка Северная