на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.08.2013 10:59 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 1.

Рынок видеонаблюдения растет вслед за объемами строительства

По данным компании Video Country, на рынке видеонаблюдения в Петербурге в последние годы наблюдается рост объема продаж. В первую очередь, это связано с восстановлением покупательской способности после кризиса, ростом объемов строительства недвижимости во всех сегментах.

Как рассказали в компании Video Country, спрос на продукты видеонаблюдения повышается у всех категорий покупателей: у государства, юридических и физических лиц. «Например, если раньше видеосистемы устанавливали только в жилых комплексах в элитном сегменте, то сейчас их можно встретить и в эконом-классе. То же самое касается и бизнес-центров», - комментирует Андрей Михайлов, управляющий компании Video Country. Кроме того, можно отметить в целом положительную динамику по объему ввода жилья и коммерческих объектов за последние 3-4 года.

Господин Михайлов отметил, что наибольшую долю рынка занимают российские производители. В более высоком ценовом сегменте представлены европейские бренды – они занимают около 7 % рынка, самое дешевое, но качественные предложения – от корейских и китайских производителей. Наиболее востребовано видеонаблюдение в ритейле, банковской сфере, бизнес-центрах, жилом строительстве.

«Видеонаблюдение с каждым годом становится все более популярным: как компании, так и частные покупатели готовы платить за безопасность. Поэтому по нашим прогнозам, объемы рынка в среднесрочной перспективе будут только расти», - заключает Андрей Михайлов, управляющий компании Video Country.

Ньюсмейкер: Video Country — 2 публикации
Сайт: video-country.ru