Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 08.08.2013 11:58 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 1.

«Ренессанс Кредит» оценил эффективность работы отделений ведущих игроков розничного рынка

«Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, рассчитал Индекс классической розничной эффективности банковских отделений (ИКРЭБО) по итогам второго квартала 2013 года. В десятку лучших по данному показателю вошли Банк «Санкт-Петербург», Московский Кредитный Банк, ВТБ24, ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, «Ренессанс Кредит», Номос-Банк, Банк Русский Стандарт, Банк Хоум Кредит, Промсвязьбанк.

По итогам второго квартала самыми эффективными стали отделения Банка «Санкт-Петербург». По сравнению с предыдущим отчетным периодом – первым кварталом 2013 года – в данном банке выдачи розничных кредитов сроком от 1 до 3 лет увеличились более чем в два раза, а объем прироста средств розничного депозитного портфеля – более чем в три.

Во втором квартале 2013 года по сравнению с первым[1] существенно продвинулись в рэнкинге Промсвязьбанк и Номос-Банк – +17 и +13 позиций соответственно. Несмотря на уменьшение объема выданных розничных кредитов, Промсвязьбанк показал в отчетном периоде существенный рост нетто-притока вкладов физлиц – в четыре раза. Почти четырехкратного увеличения данного показателя удалось достичь и Номос-Банку. Что касается объема новых выдач последнего, то во втором квартале их было в 1,6 раза больше, чем в первом.

«Сегодня для банков задача по повышению эффективности работы собственных отделений является одной из самых актуальных. В первом квартале мы предложили коллегам отслеживать динамику своих результатов в различные периоды времени, а также сравнивать их с показателями других участников рынка с помощью ИКРЭБО. Исследование получило позитивную оценку. Представители банков и независимые аналитики проявили свою заинтересованность в нашей пилотной версии отчета. Кроме того, мы получили от них ряд рекомендаций относительно методологии расчета индекса, которые были учтены при подготовке исследования по результатам второго квартала», – пояснил Олег Скворцов, заместитель председателя правления «Ренессанс Кредит».

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 6 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 61 регион России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B+» с прогнозом «Стабильный», Moody’s «B2» с прогнозом «Стабильный», Fitch «B» с прогнозом «Стабильный».

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа Онэксим, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Ньюсмейкер: Ренессанс Кредит — 195 публикаций
Сайт: www.rencredit.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики