Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213498
Новости. Опубликовано 08.08.2013 12:55 МСК.  Просмотров всего: 1027; сегодня: 2.

Создана «мигалка» с Глонасс

Создана «мигалка» с Глонасс

Компания Omnicomm («Омникомм») – российский производитель систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий Глонасс/GPS, разработала автомобильный проблесковый маячок со встроенным Глонасс/GPS-трекером.

Устройство может быть использовано на оперативном транспорте правоохранительных органов, а также автомобилях, перевозящих лиц, подлежащих государственной охране. При включении проблескового маячка трекер автоматически начинает определять координаты и скорость движения автомобиля и передавать их в центр управления. Специальное программное обеспечение Omnicomm Online позволяет контролировать местоположение включившего спецсигнал автомобиля, определять его маневры и скорость, а также определять соответствие его маршрута имеющемуся у водителя служебному заданию.

В компании Omnicomm считают, что использование проблесковых маячков со встроенными Глонасс/GPS-трекерами позволит пресечь нецелевое использование спецтранспорта и сократить число совершаемых им правонарушений. Кроме того, наличие трекера сможет значительно облегчить расследование дорожных происшествий с участием спецтранспорта, так как сотрудники ГИБДД будут обладать точной информацией о времени и месте включения проблескового маячка, а также последующем маршруте и скорости движения оборудованного им транспортного средства.

Как заявил заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов, в последнее время участились случаи, когда автомобили, перевозящие разного рода VIP-персон, попадают в ДТП, а также становятся объектами многочисленных жалоб на нарушение правил дорожного движения. «Эти автомобили имеют проблесковые маячки, но, в отличие от машин МЧС и патрульного транспорта МВД, не оборудованы Глонасс/GPS-трекерами и никак не контролируются. Мы разработали устройство, которое сделает ситуацию с использованием ими спецсигналов совершенно прозрачной и контролируемой, что, в свою очередь, приведет к снижению аварийности и улучшению дорожной обстановки в крупных городах», - добавил он.

Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий Глонасс/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. Абсолютный технологический лидер с 1998 года в сегменте систем контроля расхода топлива. С 2012 года на все производимое оборудование предоставляется пожизненная гарантия, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Компания имеет собственный аналитический, исследовательский и учебный центр и поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем 90 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.


Ньюсмейкер: Omnicomm — 95 публикаций
Сайт: www.omnicomm.ru

PR-агентство: Со-общение
Сайт: co-mmunication.ru
E-Mail: pogodina@co-mmunication.ru
Тематические сайты: Инновации, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»