Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 11.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1122; сегодня: 1.

Камин конвекционного типа - альтернативное отопление в период кризиса

Камин конвекционного типа - альтернативное отопление в период кризиса

На сегодняшний день отмечается непрерывный рост цен в энергетическом секторе. Соответственно, уделяется огромное внимание альтернативным источникам, несущим в наши дома тепло. Невзирая на заниженную стоимость отечественного газа, остаются высокими тарифы на оформление разрешительных документов и подключение объекта к магистрали. За несколько прошедших лет стоимость солярки увеличилась почти в 2 раза на фоне того, что качество данного вида топлива оставляет желать лучшего, а его применение отражается на сроке эксплуатации отопительного оборудования.

Альтернативным решением при выборе отопительной системы являются сегодня конвекционные камины и печи, работающие на пелетах и дровах. Современный модернизированный камин конвекционного типа либо камин, имеющий закрытую топку и водяной теплообменник, отлично заменит отопительный котел, неся при этом и немалую эстетическую нагрузку. К сожалению, традиционный конвекционный камин закрытого типа имеет ряд недостатков, как то – возможность обогрева одного помещения, отсутствие теплоаккумулирующего эффекта, КПД меньше 70% и значительный расход топлива. Вышеперечисленные недостатки не играют особой роли, если камин остается элементом дизайна и вспомогательным источником отопления. В случае же использования камина в качестве основного обогревателя, оптимальный выбор включает 2 варианта:

1.Для загородного коттеджа, имеющего отапливаемую площадь от 60 до 100 м.кв., идеально подойдет камин конвекционного типа, оснащенный закрытой топкой и имеющий систему теплоаккумуляции. При этом, изолированные помещения отапливаются посредством электричества (до 1-1,5 кВт).

2.Для коттеджа площадью от 150 до 200 м.кв. идеально подойдет закрытая каминная топка, имеющая водяной теплообменник и обладающая мощностью в пределах от 10 до 20 кВт/ч (при 12-часовой работе). Как правило, это каминная топка с теплообменником встроенного типа, собирающим тепловую энергию с топочной поверхности.

1 кВт/ч тепла, произведенного на жидком топливе и дровах, обладает примерно одинаковой стоимостью (около 1-2 руб.). Тем не менее, при невысоких нефтяных ценах, отдавая предпочтение конвекционному камину с закрытой топкой, потребитель получает значительную экономию средств на стоимости котельного оборудования и полную независимость от постоянных скачков качества жидкого горючего.


Ньюсмейкер: Ателье каминов на Соколе

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Печать