Новости. Опубликовано 08.08.2013 13:46 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 2.

МЭС Юга провели вертолетный облет 683 км ЛЭП в Краснодарском крае и Республике Адыгея

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – провели вертолетный облет линий электропередачи 220 – 500 кВ в зоне ответственности Кубанского предприятия. Было осмотрено 11 линий электропередачи общей протяженностью более 683 км.

Целью осмотров линий электропередачи с помощью вертолетной техники является получение достоверных данных о состоянии энергообъектов для повышения эффективности их эксплуатации. В результате облетов определены состояние просек, опор, наличие угрожающих падением деревьев и поросли под проводами. Полученные данные будут использованы при составлении характеристики технического состояния энергообъектов, а также для повышения надежности работы линий электропередачи.

Согласно годовому плану вертолетных облетов Кубанского предприятия до конца текущего года будут выполнены 17 вылетов. Специалисты МЭС Юга обследуют около 80% ВЛ предприятия 220 - 500 кВ общей протяженностью 2785 км.

Целесообразность применения данных форм осмотра энергообъектов обусловлена тем, что около 70% трасс линий электропередачи Краснодарского края проходят в высокогорных и труднодоступных районах. Использование вертолетной техники позволяет сократить время, трудозатраты на проведение осмотров, повышает точность контроля за состоянием ВЛ. Облеты осуществляются в рамках годового плана ремонтных работ, а также на основе нормативно-распорядительных документов компании.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает пакеты 42 дочерних и зависимых обществ, в том числе, пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации, в июне 2013 г. в качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволяет завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг