Новости. Опубликовано 08.08.2013 14:46 МСК.  Просмотров всего: 350; сегодня: 1.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - МЭС Северо-Запада – приступил к установке трансформатора 25 МВА на реконструируемой подстанции 220 кВ Кизема. В результате установленная мощность энергообъекта увеличится в два раза и составит 50 МВА. Завершить реконструкцию энергообъекта планируется в начале 2014 года.

Пусконаладочные работы нового трансформатора, а также установка комплектного распределительного устройства наружной установки КРУН 10 кВ запланированы на август.

На подстанции уже выполнена планировка территории открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ, установка трансформаторов напряжения 220 кВ, ограничителей перенапряжения 220 кВ. На сегодняшний день идет монтаж выключателей и разъединителей 220 кВ, внутренняя отделка здания ОПУ.

Кроме того, в соответствии с реализуемыми проектными решениями, будет проведена модернизация распределительного устройства (РУ) 10 кВ и здания общеподстанционного пункта управления (ОПУ). Одним из ключевых этапов реконструкции станет полная модернизация автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) с установкой более современного и надежного оборудования.

Подстанция 220 кВ Кизема введена в работу в 1970 г. для обеспечения электроэнергией юга Архангельской области и ее транзита по линиям 220 кВ Кизема – Шангалы и Заовражье – Кизема. От надежной работы подстанции зависит электроснабжение таких крупнейших потребителей, как филиал ОАО «РЖД» - «Северная железная дорога», ОАО «Дмитриевский ЛПХ», а также целого ряда сельскохозяйственных предприятий области.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru

МЭС Северо-Запада установят новый трансформатор на реконструируемой подстанции в Архангельской обл.

Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Архангельская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Россети (1428)