Новости. Опубликовано 08.08.2013 14:35 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 2.

Транспорт и логистика демонстрирует стабильность

По оценке рекрутингового агентства Penny Lane Personnel рынок транспортных и логистических услуг пребывает в состоянии стабильности и неспешного развития. На рынке функционируют транспортные и логистические компании, а start up проекты крайне редки. В связи с этим спрос на специалистов возникает, прежде всего, из-за вертикальных или горизонтальных перемещений персонала. Как следствие, материальная составляющая труда работников по сути не претерпевает изменений.

К середине 2013 года самые популярные вакансиями отрасли – это директор по логистике, специалист по логистике, менеджер по ВЭД. Директор по логистике получает 120 000 – 250 000 руб., причем предложений на рынке, превышающих 250 000 руб. – единицы. Менеджер по ВЭД, как и специалист по логистике, может рассчитывать на оклад 50 000 – 80 000 руб. в российских компаниях и 60 000-90 000 руб. в иностранных компаниях.

С развитием интернет-торговли появилась необходимость в экспресс-доставке, соответственно и необходимость в специалистах, которые могут организовать процессы.

В конце 2010 года на вакансию директора по логистике приходило примерно 8 релевантных резюме, а в середине 2013 года показатель повысился до 15-17.

Работодатели с еще большим вниманием относятся к функционалу директора по логистике, акцентируя внимание на постановке бизнес-процесса по складской, производственной, транспортной логистике и доскональном знании складских процедур.

«Лет пять-шесть назад, когда в Россию заходили крупные ритейл-игроки, необходимы были специалисты в области транспорта и логистики. Степень востребованности была такова, что приходилось перекупать кандидатов. Тем самым рынок был перегрет, и уровень зарплат на топ-позиции начинался от 200 000 руб. Сегодня рынок не ждет такого количества иностранных игроков. Наша страна осуществляет активную внешнеэкономическую деятельность, поэтому специалисты в этой отрасли, тем более с профильным образованием и знанием иностранного языка, будут обязательно востребованы», - комментирует Татьяна Долякова, генеральный директор Penny Lane Personnel.

Ньюсмейкер: Penny Lane Personnel — 54 публикации
Сайт: www.personal.pennylane.ru