Новости. Опубликовано 08.08.2013 17:55 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 4.

ECCO интегрировала ERP-системы SAP и Microsoft Dynamics Ax в рамках EDI

Известный бренд модной датской обуви ECCO завершил интеграцию своих ERP-систем на платформах SAP (в Дании) и Microsoft Dynamics Ax (в России) в рамках проекта электронного обмена данными EDI.

Интеграция ERP-систем существенно упростит взаимодействие производителя – компании ECCO SKO A/S и российского дистрибьютора – компании ЭККО-РОС, что должно обеспечить еще большую четкость при осуществлении заказа товара, его подтверждении, своевременное и достоверное получение информации о поставках, а также регулярное автоматизированное получение отчетности поставщиком.

«В качестве формата обмена данными между ERP-системами был выбран европейский стандарт EDIFACT, на основе которого уже были ранее реализованы интеграции датской ERP-системы SAP и учетных систем партнеров ECCO в ряде других стран. Этим же путем мы пошли и при интеграции с ERP-системой Microsoft Dynamics Ax в России», - пояснил CIO ECCO в России Сергей Прохоров.

Основные задачи, которые ставились и были решены в ходе проекта интеграции – это упрощение и унификация электронного документооборота между российской и датской компаниями, автоматизация отчетности, минимизация расхождений в данных при обмене электронными документами, а также упрощение работы по заказу товара и минимизация ошибок персонала.

«Ранее нам приходилось обеспечивать работу российских менеджеров в нескольких электронных системах обмена информацией, включая SAP и дополнительное программное обеспечение, часть электронных документов передавалась по электронной почте, что зачастую вызывало расхождения в данных, задержку и сложности в контроле поставок, а также требовало привлечения большего числа специалистов как с датской, так и с российской стороны по осуществлению взаимодействия по размещению заказа, планированию поставок и отчетности. Интеграция наших ERP-систем исключила эти сложности и существенно упростила работу специалистам по ассортименту, логистике и учету. Получая автоматизированную аналитику продаж с точностью до магазина, мы можем оптимизировать теперь и для России коллекционное предложение по сезону», - пояснила коммерческий директор ECCO региона EMEA Светлана Беккер.

Интеграция ERP-систем в рамках EDI позволила российскому партнеру ECCO осуществлять всю работу по получению информации о доступном к заказу товаре, датам поставки, ценам, товарным аналитикам, размещению заказа, отгрузкам и отгрузочным документам внутри своей ERP-сиcтемы Microsoft Dynamics Ax.

«Учитывая, что размещение заказа и получение товара происходит итерационно и в течение всего сезона, мы получили неоспоримую оптимизацию бизнес-процессов управления заказом, поставками товара, внешней логистики, а также упрощение процедур предоставления отчетности поставщику», - продолжил Сергей Прохоров.

Ньюсмейкер: Экко-Рос — 35 публикаций
Сайт: www.ecco-shoes.ru