Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216578
Новости. Опубликовано 08.08.2013 15:51 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 2.

Новые технологии в хирургии плеча

Новые технологии в хирургии плеча

Важнейший компонент плечевого пояса - плечевой сустав. Это исключительно сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме, так как плечевой сустав должен обеспечивать подвижность по трем осям, которые взаимно перпендикулярны. Это дает возможность плечевому суставу двигаться во все стороны, что отличает его от других, и одновременно предрасполагает к различным травмам.

При выраженном патологическом процессе плечевого сустава применяется современная методика эндопротезирования, открывающая широчайшие возможности излечения пациентов с заболеваниями плеча.

Во время операции могут проводиться: фиксация привычного вывиха плеча, коррекция трещин сухожилий, лекарственная обработка пораженных тканей (распространенный бурсит), репозиция и фиксация перелома. Эндопротез фиксируется с помощью специального костного цемента и служит практически всю жизнь.

Большинство заболеваний плеча сегодня лечатся артроскопическим путем, что сокращает длительность пребывания в стационаре или проводится амбулаторно. При этом уменьшается риск развития таких осложнений, как занесение инфекции, кровотечение и пр.

Частые диагнозы при болях в плечах - это артрозы, разрыв мускулы плеча, боли при определенных движениях и вывихи плеча. При артроскопии поврежденные хрящи удаляются, для того чтобы смогли образоваться новые. В некоторых случаях приходится транспортировать хрящи из других суставов.

Так называемый субакромиальный синдром столкновения (subacromial impingement syndrome) возникает, если головка плеча касается акромиального отростка ключицы и при отведении руки в сторону на 60-120º появляется боль. В этом случае увеличение внутрисуставного пространства (между головкой плеч и отростком ключицы) достигается артроскопическим путем.

Частый диагноз - привычный вывих плеча, опасное осложнение разрыв связок. В этом случае показана артроскопическая фиксация сустава.

После любых ортопедических вмешательств проводится реабилитация с использованием массажа, лимфодренажа, тренировок на тренажерах, эрготерапии в специализированных реабилитационных клиниках.

Luno-med

РОССИЯ

123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148

Тел.: +7 (495) 998 73 03

GERMANY

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27

Тел: +49 40 229419-0, Факс: +49 40 229419-19


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 (495) 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии