Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217248
Новости. Опубликовано 08.08.2013 16:18 МСК.  Просмотров всего: 2442; сегодня: 2.

В Свердловской области автоматизирована выписка льготных рецептов

В Свердловской области автоматизирована выписка льготных рецептов

С 1 июля 2013 года на территории Свердловской области введен в эксплуатацию модуль автоматизированной системы АСУЛОН «М-Аптека» (версия 6) – «М-Аптека плюс ЛПУ», который обеспечит потребности лечебно-профилактических учреждений в обеспечении пациентов лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Ключевые возможности модуля:

• составление заявочных кампаний по различным программам лекарственного обеспечения населения;

• персонифицированный учет выписки льготных рецептов в поликлиниках в рамках контроля по заявочным кампаниям;

• деперсонификация специализированных СПИД, наркологических и психиатрических центов, а также подведомственных МВД и ФСБ лечебно- профилактических учреждений;

• ведение регионального регистра льготников, как с нуля, так и на основе ранее наработанной базы;

• просмотр данных об остатках лекарственных препаратов в аптеках и складах региона при выписке рецептов;

• изъятие из квоты по выписке рецептов, снятых с обеспечения в точках отпуска по различным причинам;

• формирование всех видов отчетности.

Андрей Николаевич Попов, начальник отдела первичной и скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Свердловской области:

«Наша основная задача – гарантировать каждому жителю Свердловской области, имеющему право на льготное лекарственное обеспечение, возможность своевременно получить лекарственный препарат, в котором он нуждается. Квалифицированное проведение заявочных кампаний и, как следствие, возможность 100% обеспечения в аптеках региона всех выписанных рецептов - один из ключевых факторов, которые помогут нам в реализации наших задач».

Алексей Владимирович Аносов, генеральный директор группы компаний «Эскейп»:

«Многолетний опыт работы в сфере льготного лекарственного обеспечения позволил нам комплексно подойти к решению задач, которые стоят перед управлением здравоохранения Свердловской области, и автоматизировать не только отпуск льготных лекарств, но и установить контроль над их выпиской по всем программам лекарственного обеспечения. Кроме того, с помощью модуля «М-Аптека плюс ЛПУ» будет осуществляться ведение регистра региональных льготников и справочник врачей и фельдшеров, имеющих право выписки рецептов по всем программам льготного лекарственного обеспечения Свердловской области, что поможет избежать ошибок при выписке льготных лекарств».

Справка:

Модуль «М-Аптека плюс ЛПУ» был разработан группой компаний «Эскейп» в 2008 году в рамках семейства программных продуктов, предназначенных для комплексной автоматизации льготного лекарственного обеспечения населения регионов. В 2010 году модуль официально зарегистрирован как часть «Автоматизированной системы управления лекарственным обеспечением населения (АСУЛОН) «М-Аптека». С 2011 года система внедряется в различных регионах Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Эскейп — 62 публикации
Сайт: esc.ru
E-mail: market@esc.ru
Телефон: (499) 9689100
Печать
Поделиться:
«ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии