Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 08.08.2013 17:00 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 4.

Владимир Шелепов займется развитием бизнеса «Астерос» в области комплексной безопасности

Группа «Астерос» объявляет о назначении Владимира Шелепова на должность директора по стратегическому развитию направления комплексной безопасности и антитеррористической защиты. К основным задачам топ-менеджера относятся усиление конкурентных позиций «Астерос» в области безопасности, инжиниринга и ИТ-инфраструктуры, развитие новых отраслевых компетенций и расширение продуктового портфеля.

Создание новой штатной единицы в структуре «Астерос», а также формирование практики систем комплексной безопасности и антитеррористической защиты — очередные шаги группы по реализации долгосрочной стратегии, направленной на индустриальное лидерство на рынке инжиниринга и ИТ-инфраструктуры.

В новой должности Владимир Шелепов будет отвечать за развитие бизнеса группы в области комплексных систем безопасности (КСБ), уделяя особое внимание объектам спортивного и культурно-развлекательного назначения. В функции топ-менеджера также войдут управление разработкой новых продуктов и услуг компании, выстраивание взаимоотношений с ключевыми вендорами и заказчиками, контроль всего цикла продаж.

Основной фокус будет направлен на реализацию комплексного подхода к обеспечению безопасности объектов на всех этапах их проектирования, строительства и эксплуатации — от анализа рисков и составления модели угроз до модернизации существующих систем либо их утилизации. Для этого планируется расширить практику КСБ за счет привлечения инженеров-технологов, системных архитекторов и консультантов по безопасности.

Владимир Шелепов, около 6 лет занимавшийся проектом «Сочи 2014», хорошо известен на российском ИТ-рынке. Он обладает многолетним опытом управления проектами по безопасности на крупных инфраструктурных объектах. Так, под его руководством были разработаны концепции и проектная документация по комплексной безопасности Олимпийского парка и Главного медиацентра в Сочи. Также на счету Владимира такие проекты, как сочинская трасса «Формулы-1», гостиничные комплексы Hyatt в Владивостоке, Сочи и Ростове-на-Дону, «Парк Приключений» в Имеретинской низменности и др.

«Мы давно наблюдали за успехами команды Владимира Шелепова в олимпийском Сочи. И рады, что он решил присоединиться к «Астерос» именно сейчас, когда компания усиливает состав топ-менеджеров и привлекает эффективных руководителей, способных курировать крупнейшие проекты федерального значения. Уверен, что успешный опыт Владимира, его экспертиза в области систем комплексной безопасности, инжиниринга и ИТ позволят нам достичь поставленных целей», — комментирует Андрей Черемных, президент группы «Астерос».

Ключевыми проектами «Астерос», к реализации которых в первую очередь присоединится Шелепов, являются реконструкция и комплексное развитие территории московского стадиона «Динамо» и прилегающей коммерческой зоны, а также создание инфраструктуры Сочинской Олимпийской деревни.

Биографическая справка

Владимир Шелепов родился 24 августа 1970 года. Окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск по специальности «Системы управления летательными аппаратами». В 1996 году возглавил управление локальной ИТ-компанией «Service Technology», а 1998 году был назначен на должность генерального директора компании «ICS Юг». В 2006 году занял должность вице-президента по региональному развитию группы ICS.

Владимир Шелепов является соавтором книги о проектировании и строительстве спортивных сооружений — «Футбольные стадионы», представленной Российской Ассоциацией Спортивных Сооружений в мае 2013 года.

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: www.asteros.ru

Тематические сайты: Безопасность, Кадры, назначения, управление персоналом
Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций