на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.08.2013 17:21 МСК.  Просмотров всего: 382; сегодня: 1.

В России прописка на даче сделает загородную жизнь доступной

Законопроект Минрегиона РФ, снимающий все ограничения по прописке на дачных участках, дающий право переоформить здания в качестве жилых индивидуальных домов, позволяет сделать загородную недвижимость наиболее доступной.

Девелоперские малоэтажные проекты на малом удалении от самого города, предполагающие круглогодичное проживание, сейчас требуют правового регулирования вместе со строительством многоэтажным в данных районах. Но разработанные для всего Подмосковья в 2012 году новые нормы застроек предусматривают крайнюю степень такого регулирования. На застройщика ложится не только обустройство территории поселка, но и развитие его инфраструктуры.

Был открыт вопрос, связанный с дальнейшим содержанием инфраструктурных объектов. Также этот подход к регулированию вступил в полное противоречие с желанием самих жителей города иметь во владении загородные дома только для загородного отдыха.

Новый законопроект в дальнейшем сможет сделать загородные дома наиболее доступными для всего населения. И фактически, этот законопроект разрешит индивидуальное строительство жилья на земле сельхозназначения. Эти проекты могут приобрести статус коттеджных поселков, не будет вообще необходимости в дополнительной материальной нагрузке при строительстве их в виде инфраструктуры бюджетной, ведь не всегда она вообще нужна для загородных домов. По словам специалистов компании «ДревГрад», себестоимость строительства подобных малоэтажных проектов будет значительно ниже именно за счет уменьшения цены и срока согласований.

Ньюсмейкер: ДревГрад — 15 публикаций
Сайт: www.derev-grad.ru