Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221084
Новости. Опубликовано 08.08.2013 17:34 МСК.  Просмотров всего: 1910; сегодня: 2.

Банковская услуга «Автоплатеж» по кредиту набирает популярность

Все больше россиян предпочитают пользоваться услугой «Автоплатеж» при погашении займов.

Как отмечают специалисты Единого всероссийского центра финансовых услуг «Финзаявка», автоматические списание банком-кредитором необходимой суммы со счета заемщика в установленную дату позволяет гражданам своевременно произвести оплату, не допустив просрочки, и, к тому же, не тратить время на визит в банковский офис.

При этом заемщик может сам, используя систему интернет-банкинга, выбрать параметры функции «Автоплатеж». Например, составить расписание онлайн-платежей, определив периодичность погашения ссуды, сумму взносов и срок действия автоплатежа. После этого перевод средств с депозитного счета на кредитный будет выполняться без участия клиента. К тому же, данная услуга позволяет сэкономить на комиссии – при автоплатежах она ниже, чем при других способах погашения кредита, или и вовсе отсутствует.

«Сейчас использование заемных средств стало уже нормой для россиян, и многие люди выплачивают одновременно несколько кредитов, оформленных в разных банках, – говорит Алексей Лашков, директор по развитию группы компаний «Премиум Медиа Групп», управляющей сервисом «Финзаявка». – Из-за этого у граждан есть риск запутаться в необходимых платежах, а кроме того, они по разным причинам не всегда могут прийти в банковский офис в определенное время. В итоге появляются просрочки по кредитам даже у платежеспособных заемщиков. Чтобы избежать этого, банки придумали новый удобный способ погашения ссуд. И российские граждане, очевидно, уже успели оценить все плюсы автоплатежей, ведь популярность услуги за последний год заметно выросла».

Единый всероссийский центр финансовых услуг «Финзаявка» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «Финзаявка» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видах финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru

E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Инвестиции