Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217248
Новости. Опубликовано 08.08.2013 18:25 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 3.

Сеть салонов оптики «Очкарик» продолжает внедрение Visioffice

Сеть салонов оптики «Очкарик» продолжает внедрение Visioffice

Сеть салонов оптики «Очкарик» и французская компания Essilor продолжают совместный проект по установке системы Visioffice – приборов, обеспечивающих наивысшую точность подбора сложных очковых линз в соответствии с индивидуальными параметрами глаз человека. К концу 2013 года количество салонов оптики «Очкарик», работающих с Visioffice, увеличится до семи.

Visioffice – это инновационная система, состоящая из прибора и программного обеспечения, которая создана на оптическом рынке для сбора более точной информации о зрительных привычках владельцев очков. За счет трехмерного анализа глаз система фиксирует движения головы и зрачков. Для более точной установки линз в оправу системой Visioffice учитываются посадка оправы и естественный наклон головы человека.

На сегодняшний день в России существует всего 26 приборов с программным обеспечением Visioffice, которые производятся французской компанией Essilor – в Москве, Екатеринбурге, Сургуте, Самаре, Оренбурге, Волгограде, Астрахани, Чебоксарах, Архангельске, Грозном, Одинцово, Омске, Великом Новгороде и Казани. Два из них – установлены в московских салонах оптики «Очкарик» на Кутузовском и Ленинском проспектах. К концу 2013 года Visioffice появится еще в пяти салонах сети.

Технология Visioffice наиболее востребована клиентами, нуждающимися в прогрессивных очковых линзах. Они позволяют скорректировать зрение вблизи, в промежуточной и дальней зонах зрения одновременно.

«Сложные очковые линзы, именуемые прогрессивными, в точности соответствуют параметрам рефракции глаз человека и учитывают все нюансы его ритма жизни. Чаще всего в прогрессивных линзах нуждаются люди старше 40 лет. В особенности, если они являются автомобилистами или много работают за компьютером. Клиенты имеют возможность отказаться от использования двух или даже трех пар очков, выбрав прогрессивные линзы в качестве основных», – отмечает главный врач сети салонов оптики «Очкарик» Елена Корнилова.

О первых результатах внедрения Visioffice можно говорить уже сегодня: с момента появления программного обеспечения в салонах сети более 15% покупателей предпочли прогрессивные очковые линзы взамен классическим. Процент возврата очков по причине непереносимости линз снизился вдвое.

Стать обладателем таких очков достаточно просто. Для этого нужно прийти в салон «Очкарик», проверить зрение, получить рецепт и, обратившись к консультантам салона, подобрать оправу и линзы с учетом данных, полученных при помощи Visioffice.

Практически все салоны «Очкарик» оснащены мастерскими по сборке очков, поэтому фактическое время их изготовления зависит только от наличия нужных линз в салонах – как правило, это занимает не более часа. У компании есть собственная производственная база, где вытачиваются линзы из фирменных полузаготовок, но если же клиенту необходимы линзы с редкими характеристиками, которые «Очкарик» заказывает у своих партнеров во Франции или Японии, срок ожидания может увеличиваться до трех недель.

Очковые линзы, подобранные при помощи Visioffice, позволяют клиенту максимально быстро повысить качество своего зрения, что так важно для сети «Очкарика», чей основной девиз – «Видеть значит много».


Ньюсмейкер: Оптик-Вижн — 4 публикации
Сайт: www.ochkarik.ru

PR-агентство: Brandworks | Entertainment & Sports
Brandworks | Entertainment & Sports

Сеть салонов оптики «Очкарик» продолжает внедрение Visioffice

Печать
Поделиться:
«ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии