Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221955
Новости. Опубликовано 08.08.2013 19:33 МСК.  Просмотров всего: 338; сегодня: 1.

Электронные паспорта – не самая необходимая вещь для россиян

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Россиянам нужны электронные паспорта?» Большинство пользователей портала не считают введение электронных паспортов россиянам насущной проблемой. Средства, которые могут быть направлены на реализацию данного высокотехнологичного проекта, гораздо рациональнее направить на финансирование социальной сферы.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев намерен сделать россиянам электронные паспорта. Правда, скептики говорят, что этот проект вполне может ожидать то же самое, что происходило с реализацией проекта электронного правительства, который начал буксовать ещё на старте. Тем не менее, премьер намерен и в дальнейшем проводить курс на внедрение инноваций в стране – в частности, ввести электронные паспорта. В то же время, эксперты считают, что камнем преткновения при реализации этой идеи может стать недостаточный уровень проникновения интернета в регионах и низкая компьютерная грамотность россиян.

Оправданным считает внедрение электронных паспортов председатель Общественного совета Федеральной миграционной службы (ФМС) Владимир Волох: «Это, безусловно, шаг вперед, который потребует большой работы по подготовке и переходу к электронным паспортам. Это современная технология, другой вопрос, что у нас есть ряд жителей России, которые не знакомы с компьютерными технологиями, и наверняка им будет сложно пользоваться электронным паспортом. В целом, это, конечно, шаг вперед. Но всё зависит от двух обстоятельств: должны быть соответствующая организация и наличие финансирования». С экспертом согласны 24% участников онлайн-дискуссии, организованной на портале Finam.info.

Противоположного мнения придерживается доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш, считающий, что электронный паспорт совершенно не нужен. «В России огромное количество других проблем, которые нужно решить и на которые нужно выделять существенные бюджетные деньги. Это проблемы образования, здравоохранения, реального качества жизни, которое хромает в регионах». Позицию г-на Коктыша разделяют 76% пользователей портала Finam.info, принявших участие в голосовании.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru