на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.08.2013 19:38 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

«Финам» получил лицензию Национальной фьючерсной ассоциации США

Американское подразделение инвестиционного холдинга «Финам», брокерская компания WhoTrades FX, LLC, получила лицензию NFA (National Futures Association) – Национальной фьючерсной ассоциации США. Наличие лицензии свидетельствует о соответствии WhoTrades FX, LLC жёстким требованиям ассоциации и автоматически включает компанию в престижный клуб американских брокеров, предоставляющих услуги высочайшего качества и заботящихся о защите интересов инвесторов. Получение лицензии NFA, имеющей высокое признание в финансовом мире, является важнейшим этапом в реализации стратегии развития «Финама» как глобального брокера.

Лицензия NFA предоставляет компании WhoTrades FX, LLC эксклюзивное право оказывать гражданам США услуги по работе с инструментами срочного рынка и внебиржевого рынка Forex. Никакие другие лицензии и разрешения, в соответствии с жёсткими требованиями американского законодательства, не позволяют оказывать соответствующие брокерские услуги на территории Соединённых Штатов.

Национальная фьючерсная ассоциация США предъявляет высокие требования к отчётности своих лицензированных членов, условиям оказания ими брокерских услуг и соблюдении интересов инвесторов. Помимо этого, профучастникам рынка ценных бумаг необходимо соответствовать жёстким требованиям к размеру капитала – он должен составлять не менее $2 млн. Таким образом, получение лицензии NFA свидетельствует о соответствии деятельности брокера всем правилам и стандартам ассоциации, подтверждая высочайшее качество оказываемых услуг и надёжность брокера.

Вхождение компании WhoTrades FX, LLC в число лицензированных Forex-брокеров США является важнейшим этапом реализуемой инвестиционным холдингом «Финам» стратегии развития в качестве глобального брокера. Широкий ассортимент качественных услуг «Финама» теперь будет доступен в Соединённых Штатах – крупнейшем и наиболее перспективном глобальном финансовом рынке. Более того, соответствие WhoTrades FX, LLC жёстким требованиям Национальной фьючерсной ассоциации США поможет брокеру более активно развиваться и на других перспективных рынках, поскольку лицензия NFA высоко ценится и признаётся во всём мире.

«“Финам” в последние годы планомерно реализует стратегию, целью которой является преобразование в глобального брокера. Одним из ключевых элементов в рамках реализации данной стратегии является укрепление позиций на финансовых рынках развитых стран, и прежде всего США. Менее двух лет назад мы оказались первым российским розничным брокером, подразделение которого стало членом NASDAQ, а в текущем году WhoTrades FX, LLC получил престижную лицензию NFA, что создаёт для “Финама” огромный потенциал развития бизнеса не только на американском, но и на других перспективных для нас рынках», - говорит директор департамента брокерских услуг на международных рынках инвестиционного холдинга «Финам» Евгений Жилин.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru