Новости. Опубликовано 08.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

Аналитический обзор российского рынка КИС в строительстве по итогам 2008 года

Компания DSS Consulting объявляет о выходе обзора: «Аналитический обзор российского рынка КИС в строительстве по итогам 2008 года».

В Аналитическом обзоре рынка корпоративных информационных систем в строительстве по итогам 2008 года, созданном компанией DSS Consulting, рассмотрены внедрения на рынке комплексной автоматизации компаний на территории России. Данные актуальны по состоянию на декабрь 2008 года.

Итогом работы стало освещение в отчете 13 систем. Количество рассмотренных внедрений составило более 200.

В обзоре освещено состояние российского ИТ-рынка, приведены проблемы и перспективы развития автоматизации предприятий этой сферы.

Целью исследования являлось создание аналитического обзора, который будет полезен компаниям, решающим или уже решившим внедрить систему класса ERP (КИС), а также консалтинговым компаниям.

Обзор состоит из нескольких частей. Отдельно выделены методика исследования и используемая терминология, стандарты и классификация систем.

В первом разделе приведены профили компаний-разработчиков и консалтинговый компаний-партнеров, имеющих опыт внедрения КИС, примеры проектов с подробным описанием, а также функционал систем. Информация о компаниях включает год создания, основные направления деятельности, штат сотрудников/консультантов, сервисные услуги и услуги по обучению персонала, партнерство, контактную информацию.

Описание проектов в организациях включает данные о целях проектов, сроках, выбираемом программном обеспечении, количестве пользователей, автоматизируемых функциях, исполнителе.

Функционал каждой из систем представлен следующими параметрами: текущая версия, функциональность, отраслевые решения, лицензионная политика, гибкость и масштабируемость, сложность внедрения системы.

Во втором разделе охарактеризован рынок КИС в строительстве в разрезе осуществленных проектов, географической распространенности, а также принадлежности внедрения к той или иной отрасли (внутри строительной отрасли). Проекты рассмотрены с разных точек зрения: внедренного функционала, структуры и численности компаний-клиентов и географии.

В данной версии обзора добавлены графики, в большей степени детализирующие распределение систем класса КИС по популярности в разных отраслях, федеральных округах, в компаниях с разной численностью и организационной структурой.

Объем отчета – 249 стр.

Отчет содержит 70 таблиц и графиков.

Язык отчета – русский.

На сайте представлена краткая версия обзора: http://www.dssconsulting.ru/press_centre/index.html?131

За дополнительной информацией и возможностью получения полной версии обзора «Аналитический обзор российского рынка КИС в строительстве по итогам 2008 года» обращайтесь в отдел маркетинга компании DSS Consulting.

На сайте представлены другие аналитические обзоры:

1. Аналитический обзор рынка систем электронного документооборота;

2. Аналитический обзор рынка систем бюджетирования;

3. Аналитический обзор рынка CRM-систем, представленных на российском рынке;

4. Российский рынок автоматизации систем управления складской логистикой (Warehouse Management Systems);

5. Аналитический обзор российского рынка систем управления транспортной логистикой (TMS);

6. Аналитический обзор рынка SCM-систем;

7. Аналитический обзор российского рынка BI-систем;

8. Аналитический обзор рынка систем электронного документооборота в банковской сфере;

9. Аналитический обзор российского рынка ERP-систем;

10. Аналитический обзор рынка систем управления проектами;

11. Аналитический обзор рынка ERP-систем в энергетике;

12. Аналитический обзор рынка ERP-систем в пищевой отрасли;

13. Российский рынок автоматизированных систем управления персоналом (HRM);

14. Аналитический обзор рынка ИТ-решений для автодилеров/автосервиса;

15. Аналитический обзор рынка программного обеспечения для автоматизации бизнес-планирования.

Ньюсмейкер: DSS Consulting — 39 публикаций
Сайт: www.dssconsulting.ru