Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213486
Новости. Опубликовано 09.08.2013 09:02 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Борьба с коррупцией в Приволжском регионе

Борьба с коррупцией в Приволжском регионе

Таможенники Приволжского региона ведут работу по противодействию коррупции.

За первое полугодие 2013 года по материалам Службы противодействия коррупции было возбуждено 9 уголовных дел коррупционной направленности. (В 2012 - 4 уголовных дела).

В Приволжском таможенном управлении ведется постоянная работа по профилактике коррупционных правонарушений. Одно из направлений - психологические мероприятия. Это исследования по изучению социально-психологического климата и профессионального потенциала должностных лиц таможенных постов.

Обследования с использованием полиграфа проводятся в таможенных органах Приволжского региона при получении и подтверждении допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, допуске к участию в оперативно-розыскной деятельности и при возникновении спорных ситуаций по итогам служебных проверок. Всего за 1 полугодие 2013 года исследование на полиграфе прошли 13 кандидатов и 57 должностных лиц таможенных органов.

На официальном сайте Приволжского таможенного управления и страницах таможенных органов региона размещены материалы, посвященные вопросам противодействия коррупции. Также через сайт ПТУ можно направить обращение о фактах коррупции в таможенных органах.

Вся информация, указывающая на данные факты, передается в службу по противодействию коррупции управления и таможен, материалы направляются в следственные органы.

Так, в июне 2013 в отдел по противодействию коррупции Татарстанской таможни поступило заявление от гражданина о вымогательстве денежных средств должностными лицами таможни. Взятка должна была компенсировать невозбуждение дела об АП по факту несоблюдения срока временного ввоза автомобиля.

Сотрудники отдела по противодействию коррупции Татарстанской таможни совместно с сотрудниками Управления ЭБиПК МВД по Республике Татарстан по данному факту задержали двоих сотрудников оперативно-розыскного отдела Татарстанской таможни – в момент получения ими денежных средств в размере 15 тысяч рублей. В этот же день в отношении этих двух лиц было возбуждено уголовное дело. Подозреваемые были задержаны.

Кроме того, в регионе работает круглосуточно «телефон доверия». Вся принятая информация о фактах негативного поведения со стороны личного состава немедленно рассматривается и проверяется. На «телефон доверия» также принимаются предложения о мерах по совершенствованию деятельности таможенных органов.

Позвонить по «телефону доверия» можно круглосуточно. Конфиденциальность сообщения гарантируется. Должностные лица, работающие с информацией, несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений. В случае, если позвонившему потребуется ответ, ему необходимо оставить свой телефон для связи.

Сайт: ptu.customs.ru
Телефон: (831) 430-77-31
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
«Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске