на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2013 09:24 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 1.

«Римера» развивает партнерские отношения с компанией «АвтоВАЗ»

Альметьевский завод «Римеры» «Алнас» на три четверти закроет потребность «АвтоВАЗа» в тормозных дисках сразу для трех автомобилей модельного ряда.

По сравнению с объемами прошлого года завод «Алнас» на 25% увеличивает объемы поставок тормозных дисков в адрес тольяттинского автоконцерна. Это стало возможно благодаря победе в тендере на поставку комплектующих для автомобилей LADA Priora, LADA Granta, LADA Kalina. Учитывая увеличение объемов закупки тормозных дисков на «Алнасе» во второй половине 2013-го года, годовая отгрузка продукции составит порядка 525 тысяч штук. Завод уже приступил к выполнению возросшей программы поставок – за июль месяц в адрес автогиганта заводом было изготовлено более 50 тысяч дисков.

«Алнас» с 2005 года является официальным поставщиком собственной продукции на главный конвейер предприятия в Тольятти. На сегодняшний день завод закрывает 75% от общей потребности тольяттинского автоконцерна в тормозных дисках для трех моделей», - отмечает положительную динамику взаимоотношений с крупнейшим автопроизводителем страны руководитель департамента продаж «Римеры» Константин Самсонов.

На сегодняшний день «Алнас» ведет переговоры с «АвтоВАЗом» об освоении продукции для автомобилей, выпускающихся под маркой Renault-Nissan, выпуск которых начался в конце минувшего года.

Немаловажную роль в расширении возможностей производства играет модернизация действующего завода, в том числе литейного цеха «Алнаса» – главного элемента производственной цепочки изготовления тормозных дисков. Главной задачей основного этапа модернизации «Алнаса», которую планируется закончить до 2015-го года, является увеличение мощностей производства на 50%.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru
E-mail: vyacheslav.klimin@rimera.com
Телефон: +7 (8553) 39 - 33 - 24