на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1441; сегодня: 2.

В Посольстве КНР состоялась Китайско-Российская деловая встреча по презентации китайского чая

15 июня в Посольстве КНР состоялась Китайско-Российская деловая встреча по презентации китайского чая. Организаторами мероприятия выступили – Всекитайская торговая палата по импорту и экспорту продуктов питания и Ассоциация «Росчайкофе» (www.coffeetea.ru)

В этот день были приглашены ведущие представители чайного бизнеса Китая и России. Клуб Чайной Культуры www.chaiclub.ru в этой встрече принял участие как один из основных поставщиков элитных и высококачественных китайских чаев на территорию России.

Китай – страна с глубокой традицией и культурой в выращивании различных сортов чая. По представленным данным китайских специалистов экспорт чая распространяется более чем на 130 стран.

В этот день были затронуты так же темы о снижении потребления количества чая среди молодежи. По мнению организаторов эта ситуация связанна с позиционированием чая как напитка, обладающего полезными свойствами.

В выступлениях докладчиков этого дня было отмечено, что одна из видимых причин снижения потребления чайного напитка – это снижение качества чайного сырья, отсюда отсутствие должного вкуса и аромата.

Китайские представители, отвечая на вопросы собравшихся, говорили о повышенном внимании к качественным характеристикам со стороны производителей чая, что может быть продемонстрировано на Международной конференции и выставке чайной индустрии 2007, которая пройдет в провинции Хунань, Китай.

Встреча завершилась неформальным общением всех представителей данного мероприятия и знакомством с презентационным чаем китайских компаний.

Ньюсмейкер: Клуб Чайной Культуры
Сайт: www.chaiclub.ru