Новости. Опубликовано 09.08.2013 09:55 МСК.  Просмотров всего: 369; сегодня: 1.

Медведев осмотрел курортный комплекс Azimut Hotels, возводимый ГК «Кортрос» к Олимпиаде 2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил крупнейший в Европе курортный комплекс Azimut Hotels, который возводится ГК «Кортрос» в рамках строительства объектов к XXII Олимпийским играм в г. Сочи.

На мероприятии также присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента в Южном округе Владимир Устинов, министр спорта Виталий Мутко, представители органов исполнительной власти, президент госкорпорации «Олимпстрой» Сергей Гапликов, президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, председатель Совета Директоров Группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий, генеральный директор «Топ-проджект» Сергей Гоголев.

ГК «Кортрос» продемонстрировала впечатляющие результаты строительства курортного комплекса Azimut Hotels в Имеретинской низменности Сочи , где в настоящее время уже приступили к работам по благоустройству территории.

Премьер-министр осмотрел территорию комплекса общей площадью 36 га с номерным фондом 3600 номеров, в которых разместятся более 4000 журналистов и официальных партнеров зимних Олимпийских и Параолимпийских игр в 2014 году. В непосредственной близости от курортного комплекса располагается Олимпийский медиацентр, где представители СМИ будут освещать все главные события сочинских олимпийских зимних игр.

«Да, это действительно сложная задача-за два года такую стройку завершить. Тем более что объект был неудачный – переходил из рук в руки - стройки не велось и только с вашим появлением все это было сделано", - отметил премьер Дмитрий Медведев.

Вениамин Голубицкий, президент ГК "Кортрос", заверил, что ввод в эксплуатацию объекта состоится уже в октябре этого года. "Мы выйдем вовремя, никаких сомнений, что запустим объект – нет. За два года можно не только построить крупнейший комплекс в Европе, но и сделать его востребованным после сочинской Олимпиады», - сказал Вениамин Голубицкий. Он представил подробный отчет о ходе реализации проекта строительства олимпийского объекта и о перспективах развития в постолимпийский период.

В настоящий момент в комплексе Azimut Hotels Sochi выполнены монолитные работы, закончена отделка фасадов, установка и монтаж инженерного оборудования, ведется отделка внутренних помещений и начинается массовый подбор персонала. На сегодняшний день курортный комплекс готов на 85%.

Территория комплекса расположилась в Имеретинской низменности, представляет собой уникальный ландшафтный парк общей площадью более 180 тыс. кв. метров. Из 3600 номеров комплекса 720 относятся к гостинице Azimut Hotel Resort & Spa Sochi уровня 4 звезды, остальные – трехзвездные номера Azimut Hotel Sochi – гостинице, включающей в себя гигантскую торгово-развлекательную зону с многочисленными кафе и ресторанами.

Для желающих отдохнуть от городской суеты в комплексе предусмотрен SPA центр, а также фитнес клуб с закрытым бассейном. Гости курортного комплекса смогут оценить его внутреннюю инфраструктуру, уникальную природу субтропиков, а также близость комплекса к Олимпийским объектам. Курортный комплекс, расположенный вблизи моря, имеет крупнейшую пляжную зону протяженностью 650 м.

Ньюсмейкер: ГК Кортрос — 62 публикации
Сайт: кортрос.рф
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)