Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 14.08.2013 10:35 МСК.  Просмотров всего: 1018; сегодня: 1.

«Функции окон – говорят эксперты» - Фаренюк Е.Г. Как защитить потребителя от некачественного товара?

«Функции окон – говорят эксперты» - Фаренюк Е.Г. Как защитить потребителя от некачественного товара?

В рамках проекта «Функции окон – говорят эксперты» нашим собеседником стал Егор Геннадьевич Фаренюк, руководитель Научно-Технического Центра по вопросам энергоэффективности в строительстве, зав.лаборатории строительной теплотехники и энергосбережения ГП "НИИСК".

Виконда: Егор Геннадьевич , какие меры, по вашему мнению, нужно предпринять для урегулирования вопроса с производством и реализацией исключительно энергоэффективных СПК?

Е.Г. Исходя из новых требований которые приняты с 01.07.2013 г в ДБН 31 «Тепловая изоляция зданий» все СПК априори должны являться энергоэффективными, т.к сопротивление теплопередаче окон для 1 климатической зоны Украины д.б. не менее 0,75 м2К/Вт (а это сопоставимо с нормами Германии), 2 климатической зоны не менее 0,6 м2К/Вт. Другой вопрос - осуществление контроля за соблюдением этих требований. К сожалению, в сложившейся системе оконного рынка, когда большинство центров сертификации и испытательные лаборатории выдают сертификаты и протоколы без проведения испытаний, вопросы надлежащего контроля за качеством оконной продукцией остаются открытыми.

Виконда: Есть ли какие-нибудь государственные нормы и стандарты регулирования вопросов сохранения безопасности жилых и коммерческих помещений?

Е.Г. ДБН Жилые здания – требования по пожарной безопасности.

Виконда: Как гарантировать потребителю защиту от некачественно товара? Ваше мнение.

На сегодняшний день обязательная сертификация оконной продукции исчерпала себя по вышеуказанным причинам. Получить нужный результат давно уже не является проблемой. Нужен современный подход к оценке качества продукции, внедрение системы сертификации в соответствии с техническим регламентом, внедрение процедуры маркировки СПК в зависимости от их энергетических и эксплуатационных характеристик, чтобы потребитель знал, какой товар он покупает и осуществлял осознанный выбор.


Ньюсмейкер: Виконда — 39 публикаций
Сайт: vikonda.ua
E-mail: kulishov.dmitriy@vikonda.ua

«Функции окон – говорят эксперты» - Фаренюк Е.Г. Как защитить потребителя от некачественного товара?

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты