на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216287
Новости. Опубликовано 09.08.2013 12:00 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

Колёса и гусеницы не подведут: в Ноябрьске завершается подготовка автопарка к зиме

Ноябрьские энергетики завершают подготовку транспортного парка к осенне-зимнему периоду. Хорошее состояние техники в период максимальных нагрузок крайне важно для оперативной и эффективной работы выездных бригад.

Филиалы «Тюменьэнерго» укомплектованы всей необходимой спецтехникой – вездеходами и болотоходами, крановыми установками, автомобильным транспортом повышенной проходимости. В последние три года компания активно занимается переоснащением и модернизацией своего транспортного парка, заменяя старую технику новинками, оборудованными с учетом специфики отрасли и работы в определенных регионах.

В филиале «Ноябрьские электрические сети» специальной техники – свыше 60 единиц. Не так давно ноябрьские энергетики получили в свое распоряжение новую «дэтэшку» – жилой автономный комплекс на базе двухзвенного транспортера ДТ-10П. Комплекс предназначен для перевозки и автономного проживания ремонтных и вахтовых бригад во время профилактических и аварийно-восстановительных работ на энергообъектах, которые находятся в районах со сложными дорожно-климатическими условиями. Первое звено комплекса оборудовано для проведения автономных оперативных ремонтных работ, в том числе и дизель-генератором, который обеспечит электроэнергией сварочные и другие аппараты. В жилом отсеке имеется автономное освещение, обогрев, что, создает комфортные условия для проживания даже в сильные морозы.

ДТ-10П отлично зарекомендовал себя в труднодоступных территориях: вездеход хорошо передвигается по болотам, снежной целине, пересеченной лесистой местности, его конструкция позволяет преодолевать рвы шириной до четырех метров. Один из главных плюсов – эта техника плавает: ДТ-10П способен форсировать небольшие озера и речки, которых в зоне ответственности «Тюменьэнерго» десятки тысяч.

Резинометаллические гусеничные обводы со стальными поперечинами обеспечивают низкое удельное давление на грунт. Для «Тюменьэнерго», заботящегося о сохранении окружающей среды, это качество важно также и с точки зрения экологии: снегоболотоход не оставит ран на чувствительной тундре.

Возможность оценить преимущества нового ДТ-10П у ноябрьских энергетиков уже была: в прошлом году две такие машины обновили парк Муравленковского (г. Муравленко, ЯНАО) и Пурпейского (г. Губкинский, ЯНАО) районов электрических сетей.

Для работы в менее экстремальных условиях для службы высоковольтных линий ноябрьского филиала «Тюменьэнерго» были приобретены вахтовый автобус на шасси КамАЗ и автокран на вездеходном шасси КамАЗ.

«Выполнение ремонтов, укомплектованность резервным оборудованием, спецтехникой – все это важные составляющие успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок. Все основные работы по подготовке энергообъектов к зиме должны быть завершены в ближайшие два месяца. В конце сентября в филиале начнет проверку межведомственная комиссия», - комментирует директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети Степан Бован.

Укрепление автопарка филиалов проводится в рамках инвестиционной программы компании. Это серьезные денежные вложения, на которые «Тюменьэнерго» идет ради выполнения основной задачи – надежного и качественного энергоснабжения.

Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 105 публикаций
Сайт: www.te.ru

Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тюменская область