на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2013 11:42 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

Компания Eaton назначила Курта МакМакена на должность президента в регионе EMEA

Компания Eaton назначила Курта МакМакена на должность президента в  регионе EMEA

Многоотраслевая компания Eaton (NYSE:ETN) объявила о назначении Курта МакМакена на должность президента в регионе EMEA. На этом посту он сменил Янниса Тсаваласа, который теперь занимает позицию старшего вице-президента по вопросам стратегического развития Электротехнического сектора компании. Г-н МакМакен будет находиться в подчинении у Томаса Гросса, заместителя председателя и исполнительного директора Электротехнического сектора компании Eaton.

Ранее г-н МакМакен занимал пост вице-президента по финансам и планированию Электротехнического сектора Eaton в регионе EMEA. Он присоединился к команде Eaton в 2001 году как специалист отдела корпоративного планирования и развития, а в 2009 году занял должность старшего вице-президента по корпоративному развитию и финансам. До прихода в Eaton, Курт МакМакен работал в компании PricewaterhouseCoopers.

«Курт МакМакен имеет богатейший опыт в области финансов и развития бизнеса, который он будет применять для последующего расширения деятельности Eaton в регионе, - комментирует Гросс. – С того момента, как Курт присоединился к Eaton, он показал блестящие результаты, работая на различных должностях. Его знание специфики региона, стратегический склад ума и деловые качества помогут нам улучшить свои позиции в регионе EMEA».

МакМакен получил степень бакалавра в области бухгалтерского дела в Джоржтаунском университете и степень MBA в Чикагском университете. Он будет работать в головном офисе региона EMEA, расположенном в городе Морж (Швейцария).

Г-н Тсавалас был назначен на пост президента региона EMEA в 2009 году. До этого он занимал должность старшего вице-президента и технического директора компании.

«Занимая должность президента Eaton в регионе ЕМЕА, Яннис добился значительного роста операционных результатов как в целом по региону, так и нашего головного офиса, - отметил Гросс. – Его руководство сыграло ключевую роль в улучшении репутации Eaton и укреплении позиций компании как среди приобретенных компаний, так и на рынках региона EMEA. Мы уверены, что переход такого опытного и знающего специалиста на новую позицию в Электротехническом секторе принесёт нам ощутимую пользу».

Ньюсмейкер: Eaton — 93 публикации
Сайт: www.eaton.ru