Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 09.08.2013 14:26 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

Появятся ли благодаря Всеобъемлющему Интернету универсальные цифровые медицинские карты?

Появятся ли благодаря Всеобъемлющему Интернету универсальные цифровые медицинские карты?

Блог главного футуролога компании Cisco Дэйва Эванса (Dave Evans)

Приемный покой. Куча требующих заполнения бумаг. Квитанции на оплату медицинских услуг... Когда болеешь, это последнее, о чем хочется думать. Регистрация перед приемом у врача не должна длиться долго, порой столько же, сколько сам прием, но традиционные бумажные карты не позволяют ускорить процесс. С появлением электронных историй болезней здравоохранение серьезно шагнуло вперед, но чего ожидать в будущем? Как электронные медицинские досье и интеллектуальные устройства смогут помочь медикам в условиях Всеобъемлющего Интернета, который объединит людей, процессы, данные и объекты? И вот какой еще вопрос часто мне задают по этому поводу: «Будут ли новые интеллектуальные устройства в сфере здравоохранения стимулировать внедрение новшеств, в частности, единого универсального цифрового формата для ведения медицинских записей в медицинских учреждениях?»

В ответ скажу следующее: интеллектуальные устройства завоевывают все новые отрасли, и здравоохранение в этом смысле не исключение. Буквально на прошлой неделе я был у своего терапевта, и он рассматривал снимок МРТ. Так вот, для просмотра изображения он использовал iPad. Внедрение новшеств, о котором мы говорим, началось еще вчера.

Известный футуролог, изобретатель и писатель Рэй Курцвейл (Ray Kurzweil) недавно сделал весьма проницательное замечание о здравоохранении: «Сейчас здоровье и медицина – по крайней мере, в прогрессивном научно-исследовательском аспекте – это информационные технологии, подчиняющиеся моему «Закону прогрессирующей отдачи» (The law of accelerating returns), а значит, их возможности и экономическая эффективность будут расти в геометрической прогрессии».

Мы воочию видим первые положительные результаты применения интеллектуальных устройств медицинского назначения. Например, Nike’s FitBit и Jawbone UP (устройства, которые активируются пользователем и отслеживают его основные жизненные показатели), плюс различные пользовательские медицинские приложения для смартфонов, считающие расход и потребление калорий и т.д. Больницы и исследовательские центры вкладывают средства в развитие технического оснащения палат, чтобы пациент получал максимально эффективный уход и был постоянно на связи с медперсоналом. Медицинские учреждения во всем мире начинают внедрять прогрессивные цифровые рентгеновские аппараты, которые автоматически отсылают снимок на интеллектуальное устройство доктора и специальные смартфоны, оснащенные системой ультразвуковой визуализации.

Ключ к совершенствованию здравоохранения действительно лежит в разработке универсального цифрового формата для ведения медицинских записей. С развитием Всеобъемлющего Интернета и общемировым старением человечества врачам понадобится стандартизированный метод упорядочивания данных о здоровье пациента, позволяющий быстро находить нужные медицинские параметры. По данным Фонда Роберта Вуда Джонсона (Robert Wood Johnson Foundation), в США число больниц, использующих электронные истории болезни, выросло с 27% в 2011 году до 44% в 2012 году. Это связано не только с совершенствованием технологий, но и с поощрением со стороны правительства США, стимулирующего широкомасштабное внедрение электронных медицинских досье с целью повышения качества медицинского обслуживания и одновременного снижения стоимости медицинских услуг.

Оцифровка медицинских карт – первый шаг на пути к тому, чтобы сделать истории болезни доступными для скачивания на интеллектуальное устройство. Положительный эффект от внедрения интеллектуальных устройств, читающих медицинские досье, заключается не только в удобстве для пользователей. На самом деле все гораздо серьезнее: электронные карты могут спасти множество человеческих жизней. Исполнительный директор Practice Fusion (он-лайн сервис для просмотра медицинских записей) сообщает, что ежегодно 200 тысяч человек умирает лишь потому, что лечащий врач не смог вовремя получить нужные сведения из их медицинской карты.

Я уже говорил, что над доступностью медицинских карт следует серьезно поработать. Всем участникам данной отрасли следует объединиться, чтобы стандартизировать форматы и обговорить систему безопасности данных. В настоящее время не существует стандартизированного метода занесения в медицинскую карту результатов ежедневного измерения уровня сахара в крови, но когда-нибудь это станет возможным. Очевидно, что пока уход за пациентом и конфиденциальность данных о его здоровье остаются важнейшими приоритетами, место для инноваций останется.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект»