на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216945
Новости. Опубликовано 09.08.2013 15:49 МСК.  Просмотров всего: 350; сегодня: 2.

Инициативу экспертов «БЕСТ-Новострой» рассмотрят в Правительстве Московской области

7 августа 2013 в ходе «Строительной недели-2013» с докладом выступил Сергей Лобжанидзе, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «БЕСТ-Новострой». В рамках сессии «Особенности реализации проектов КОТ с жилой составляющей» были затронуты вопросы эффективного освоения территорий, создания рабочих мест, развития транспортной и социальной инфраструктуры, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сергей Лобжанидзе подчеркнул, что комплексное освоение территорий невозможно без следующих шагов:

– единовременное строительство дорог и инженерной инфраструктуры для создания полноценных мини-городов, чтобы снизить маятниковую миграцию в мегаполис;

– внесение изменений в проект в процессе реализации, в том числе по заявкам соинвесторов и потенциальных покупателей. Такая концепция уже реализуется на примере Жилого квартала «9-18» в Мытищах: по просьбам будущих жителей квартал будет освобожден от автомобильного движения и придомовых парковок, здесь продуман удобный паркинг при въезде на территорию комплекса;

– уделять повышенное внимание тому, чем будут заниматься жители новых микрорайонов комплексной застройки. Эта задача также по силам девелоперам. В противном случае можно повторить путь создания новых спальных районов, которые опасны тем, что в них начинает накаляться криминогенная обстановка. Необходимо создавать в рамках КОТ досуговые центры – а это не только рестораны и кинотеатры, но и современные медиатеки, концертные площадки, спортивные сооружения. Примеры воплощения уже также можно найти в проектах Москвы (ЖК «Новое Бутово»), Новой Москвы («Марьино Град», «Новые Ватутинки») и Подмосковья (ЖК «9-18»);

– размещать на новых территориях не только и не столько промышленные предприятия, но наукоемкие и высокотехнологичные производства. Это не только решит проблему создания рабочих мест, но скорее позволит создавать градообразующие точки притяжения. В свою очередь, предприятия могут привлекать высококвалифицированных специалистов, предлагая жилье в долгосрочную аренду или в лизинг.

– создать партнерскую сеть управляющих компаний, которые способны взять на себя задачу управления неспецифическими для девелоперских компаний проектами – школами, детскими садами, спортивными центрами и т.д. «Продвижением этой идеи компания «БЕСТ-Новострой» занимается третий год. Думаем, что многое из этого будет воплощено на примере Жилого квартала «9-18». Все тезисы будут задокументированы и поданы в виде законодательной инициативы в Правительство Московской области», – резюмировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Таким образом, опыт компании «БЕСТ-Новострой» послужит развитию бизнеса и региона в целом.

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Сайт: best-novostroy.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия
Группа: Бест (892)
Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс.