на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2013 18:31 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 1.

Региональная сеть Промсвязьбанка наращивает портфель по сделкам международного финансирования

Портфель кредитов международного финансирования, выданных Промсвязьбанком региональным клиентам сегментов корпоративного и среднего бизнеса, на 1 августа превысил отметку 10 млрд рублей. Такой рубеж стал серьезным достижением в работе филиальной сети Промсвязьбанка.

В 2011 году портфель кредитов составлял 4 млрд рублей, в 2012 году – 6,3 млрд рублей, на начало 2013 года портфель уже достиг 8,4 млрд рублей, увеличившись более чем в 2 раза. Необходимо отметить тенденцию на снижение средней суммы сделки, при этом растет их количество, что связано с ориентацией на работу с клиентами сегмента средний бизнес.

Также со временем изменялась структура портфеля. Доля торгового финансирования и гарантий выросла с 53% на 1 июля 2011 года до 86% на 1 июля 2013 года.

Количество филиалов и операционных офисов, предоставляющих международное финансирование, увеличилось с 34 точек на 1 августа в 2011 году до 40 точек на 1 августа в 2013 году.

«Достижение портфелем кредитов международного финансирования отметки в более чем 10 млрд рублей стало возможным благодаря активной работе всей нашей региональной сети. Основной интерес к продуктам и инструментам торгового и долгосрочного финансирования проявляют компании пищевой, химической, автомобильной отрасли, а также сферы оптовой торговли непродовольственными товарами», – комментирует Александр Чернощекин, директор департамента корпоративных продаж Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк предлагает целый ряд продуктов в рамках торгового и долгосрочного финансирования, включая аккредитивы, выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование и кредиты под контракты. Промсвязьбанк является партнером Европейского банка реконструкции и развития и IFC (International Finance Corporation) по программам торгового финансирования, сотрудничает с более чем 100 иностранными банками по сделкам торгового финансирования и имеет опыт финансирования поставок из 65 стран. По версии агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает 2-е место на рынке торгового финансирования и документарных операций в России. Промсвязьбанк признан ЕБРР самым активным банком-эмитентом в России по среднесрочным сделкам торгового финансирования в 2011 году и является лучшим банком Восточной Европы в рамках Глобальной программы торгового финансирования IFC.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Группа: Промсвязьбанк (697)