Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 09.08.2013 16:51 МСК.  Просмотров всего: 2157; сегодня: 1.

В Израиле применяют инновационную методику лечения боли при метастазах в позвоночнике

В Израиле применяют инновационную методику лечения боли при метастазах в позвоночнике

Специалисты института онкологии Меир являются единственными в мире, применяющими инновационную методику инъекции медицинского цемента при лечении сильнейшего болевого синдрома у пациентов с метастазами в позвоночном столбе. В медицинском центре Меир разработана новая модель лечения таких пациентов.

Некоторые виды рака имеют тенденцию распространяться в позвоночник и костные ткани. К ним относятся рак легких, рак молочной железы, множественная миелома, лимфома, рак почки, рак простаты и другие. У значительного количества пациентов, страдающих миеломой, наблюдаются опухолевые метастазы в тканях позвоночного столба. Метастазы в костной ткани – в частности, в позвоночнике – вызывают ряд тяжелых симптомов: невыносимые боли, деструкции, ведущие к спонтанным переломам и неврологические расстройства. При отсутствии профессиональной медицинской помощи прогрессирующая миелопатия приводит к нарушению двигательных и сенсорных функций и к вегетативным расстройствам. Во многих клиниках Израиля при лечении пациентов с метастазами в позвоночнике традиционно используется конвенциональная радиотерапия.

Новый подход к лечению метастаз позвоночника

В институте спинальной хирургии (www.meir-health.ru/spinalnaja-hirurgia-v-izraile.aspx) Меир при выборе метода удаления метастаз практикуется мультидисциплинарный подход: каждый случай рассматривается специалистами радиологами, онкологами и спинальными хирургами. Решающую роль в лечении пациентов с метастазами в позвоночнике принимают спинальные хирурги, являющиеся авторами эффективной методики введения медицинского цемента в полость позвонка. Перед процедурой предварительно выполняется снимок компьютерной томографии с целью определения точной локализации пораженных участков позвоночного столба. Во время процедуры под рентгенологическим контролем, вводится цемент, укрепляющий структуру позвонков и предотвращающий в дальнейшем спонтанные переломы деструктурированных отделов. Такой вид стабилизации позвонков купирует болевой синдром.

Показания к инъекции цемента и результаты

Показаниям к инъекции медицинского цемента являются остеолитические поражения тела позвонка, сопровождающиеся механической деструкцией. С технической точки зрения, процедура инъекции схожа с лечением переломов, развившихся вследствие остеопороза. Сама по себе инъекция цемента не оказывает никакого влияния на злокачественную опухоль, однако она значительно укрепляет тело позвонка и способствует стабильности позвоночного столба. Процедура введения цемента выполняется под общей или местной анестезией.

Клинические исследования убедительно доказывают, что хирургическое лечение медицинским цементом представляет собой эффективную модель. Оно целесообразно в качестве первичной методики на более ранних стадиях лечебного процесса, чем это было принято до сих пор. При лечении пациентов с метастазами в позвоночнике внимание, в первую очередь, уделяется сохранению функциональных способностей и качества жизни. Именно поэтому в Меире разработана новая модель лечения таких пациентов, в которой задействован многопрофильный коллектив специалистов, представляющих различные отрасли медицины.

Адрес: Медицинский Центр Меир, Кфар-Саба, ул. Черниховский 59, Израиль


Ньюсмейкер: Медицинский Центр Меир — 10 публикаций
Сайт: www.meir-health.ru
E-mail: contact@meir-health.ru
Телефон: +972-3-5283435
Тематические сайты: Инновации, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Израиль
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»