на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2013 17:24 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 2.

Продажи Coca-Cola в России выросли на 11% в первом полугодии 2013 г

Coca-Cola HBC AG опубликовала данные по результатам операционной деятельности во втором квартале и первом полугодии 2013 г. Одним из основных локомотивов роста продаж Группы стала Россия.

В России компания представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Как во втором квартале, так и в первом полугодии продажи в России росли, прибавив 6% в первом полугодии. Седьмой квартал подряд Компания демонстрирует рост по этому показателю. Продажи возросли во всех категориях, кроме воды.

Благодаря реализации высококачественной стратегии увеличения объема продаж, в центре которой стоит покупатель (OBPPC), а также статусу Всемирного партнера «Сочи 2014» и кампании по подготовке к Эстафете Олимпийского огня бренд Coca-Cola показал 11% рост. Таким образом, одиннадцатый квартал подряд Coca-Cola демонстрируют как рост продаж, так и увеличение доли рынка. Компания также отмечает двухзначный рост продаж в категории холодного чая, вызванный как увеличением продаж холодного чая объемом 1 л, так и непрекращающимся уверенным ростом продаж упаковки 1,75 л.

Объем продаж соков также вырос более, чем на 10%. Этому способствовали успехи как флагманского бренда «Добрый», так и уверенный двухзначный рост премиального бренда Rich.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru