на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.08.2013 17:32 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

В Москве не хватает детских клиник

По исследованиям портала DocDoc.ru, жители Москвы и Московской области испытывают острую нехватку детских врачей и медицинских учреждений. Соотношение взрослых и детских клиник в столице – 20:1, притом, что дети в возрасте от 0 до 16 лет составляют приблизительно четверть населения города.

Всего в Москве порядка 2000 клиник и медицинских центров, из которых детские учреждения составляют менее 5%. Нужно отметить, что существуют также многопрофильные медицинские центры, в которых работают специализированные детские отделения. Но и таких заведений немного – еще около 8%.

Таким образом, лечебных учреждений, в которых принимают детей, в Москве менее 13% от общего числа клиник и центров, притом, что дети в возрасте до 16 лет – это 4-я часть населения столицы. То есть детских клиник должно быть как минимум в 2 раза больше.

«Спрос на услуги детских врачей весьма высок. По данным портала DocDoc.ru, обращения на запись к детским специалистам составляют примерно 35-40% от общего числа обращений в наш сервис. Существующие клиники не справляются с таким потоком клиентов, – заявляет руководитель call-центра портала Яна Тагина. – Также очень часто родители ищут для своих детей таких узких специалистов, как трихологи, флебологи диетологи и другие. Однако данные врачи в Москве и вовсе отсутствуют».

Портал DocDoc.ru (ООО «МедСервис») оказывает бесплатную помощь по поиску и подбору врачей в Москве и Санкт-Петербурге. Ежемесячно в DocDoc обращаются более 5 000 человек с просьбой найти им врача. На данный момент база портала насчитывает более 2500 анкет врачей из 100 клиник, опубликовано 5000 отзывов пациентов. Основная цель сервиса – сделать работу врачей и клиник более прозрачной для потребителей, а также упростить процесс записи пациента на прием к выбранному специалисту.

Ньюсмейкер: МедСервис — 11 публикаций
Сайт: docdoc.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)