Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 11.08.2013 17:40 МСК.  Просмотров всего: 428; сегодня: 2.

Группа «Мастер и К» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2013 года

Группа «Мастер и К» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2013 года

Группа Компаний «Мастер и К» — федеральная строительная компания, один из ведущих игроков на мебельном рынке в России — объявляет финансовые итоги первого полугодия 2013 года по российским стандартам отчетности.

Группа подвела официальные итоги по российским стандартам бухгалтерской отчетности. В целом за первое полугодие 2013 года рост выручки составил 20%, а показатели рентабельности сохранились на уровне 2012 года – 27% по валовой прибыли и 20% по EBITDA.

В первом полугодии 2013 года Группа провела оптимизацию кредитного портфеля, увеличив долю долгосрочных кредитов с 70% до 82%. Долговая нагрузка компании сохранилась на приемлемо уровне – долг не превышает 2,4x EBITDA, и 1,5x капитала, с учетом внешнего долгосрочного инвестиционного кредита акционеров Группы.

Как было отмечено в предварительной отчетности, за полугодие Группа выполнила первые крупные проекты по объектному и мебельному направлению рост по которому составил более 100%. Также Группа укрепила свои позиции по строительному направлению, прежде всего, за счет развития продаж кессонных потолков, декоративных и интерьерных панелей: рост продаж кессонных потолков составил 62%, а продажи интерьерной панели выросли на 35%, при этом доля в выручке этих направлений приблизилась к 1%. Дверное направление также показало достойные результаты не только за счет перераспределения доли продаж более маржинальных готовых дверей против царг (доля в выручке выросла до 15%, а прирост продаж готовых дверей составил почти 378%), но и благодаря общему росту продаж на в сравнении с 2 кварталом 2012 года на 117,4%.

Группа продолжила международную экспансию – за 2 квартал 2013 года прирост продаж в Казахстане составил 8%, а в Киргизии – более 25%. В общей выручке продажи в этих странах превысили 17,5%. В России продажи упали на 11,1%, но за счет продажи в Казахстан и Киргизию спад был компенсирован.

Алексей Антипин, генеральный директор Юнисервис Капитал, реализатора программы секьюритизации активов, отметил, что Группа показывает устойчивую динамику на рынке, активно развивает новые направления, показывая хорошую финансовую эффективность работы.

Справка о Группе «Мастер и К»

Группа компаний «Мастер и К» — федеральная строительная компания, лидер мебельного рынка России: крупнейшие поставки продукции внутри России осуществляются в Москву, где компания имеет свой филиал, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самару, Воронеж, Омск, по СНГ – в Киргизию, Казахстан и другие страны.

Благодаря обширной географии продаж «Мастер и К» занимает лидирующие положения на рынках панелей МДФ и мебельного погонажа, а также стремится к лидерству на рынке межкомнатных дверей.

На сегодняшний день на долю предприятия приходится около 25% рынка декоративных панелей России и свыше 50% – рынка стран СНГ. По мебельному погонажу доля Группы на российском рынке оценивается в 23%.


Ньюсмейкер: ГК Мастер и К — 7 публикаций
Сайт: masterk.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве