на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.08.2013 16:50 МСК.  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

Внедрение поквартирного учета энергоресурсов в г. Агидель

В ООО «УЖКХ» г. Агидель завершилось внедрение поквартирного учета энергоресурсов в многоквартирном жилом доме. Внедренная система позволяет удаленно получать данные с квартирных счетчиков ГВС, ХВС и электроэнергии. Поквартирный учет является расширением программно-аппаратного комплекса «АСКУЭ Матрикс», с помощью которого в городе организован подомовой учет энергоресурсов.

Для реализации проекта поквартирного учета инженеры компании «Матрикс АйТи» использовали технологию ZigBee. Беспроводное и энергонезависимое исполнение позволило специалистам установить оборудование в каждой квартире в короткие сроки и без ущерба внутренней отделке квартир.

В результате внедрения система поквартирного учета энергоресурсов позволяет:

• Удаленно получать показания с квартирных счетчиков, своевременно формировать отчеты и выставлять квитанции на оплату;

• Выявить и устранить причины, способствующие увеличению расходов на ОДН (несвоевременное и некорректное предоставление показаний, несанкционированное подключение к внутренним сетям; несвоевременное обнаружение технологических потерь, утечек и фактов хищения);

• Своевременно выявлять и устранять технологические потери (утечки) и факты хищения энергоресурсов;

• Организовать доступ населения к web-интерфейсу системы поквартирного учета, тем самым обеспечить полную осведомленность населения о потребленных энергоресурсах и прозрачность взаиморасчетов.

Ньюсмейкер: Матрикс АйТи — 21 публикация
Сайт: www.matrixit.ru