на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1183; сегодня: 1.

Изменения в топ-менеджменте МЕГА Нижний Новгород

Компания ИКЕА объявляет о том, что с 1 июня 2009 года на должность управляющего МЕГИ Нижний Новгород назначен Томас Малмберг. Наряду с функциями Управляющего МЕГИ Нижний Новгород Томас также будет исполнять обязанности Регионального директора Поволжья, куда, помимо МЕГИ Нижний Новгород, также входит МЕГА Казань и МЕГА Самара.

Томас работает в компании ИКЕА с 2006 года. Сначала он занимал должность Заместителя управляющего по маркетингу в МЕГЕ Казань. Затем он возглавил МЕГУ Адыгея-Кубань, где приступил к работе за несколько месяцев до открытия Семейного торгового центра и работал до последнего времени.

Должность Регионального директора была введена в сети семейных торговых центров МЕГА в июне 2008 года. Приоритетной задачей Регионального директора является обучение и развитие Управляющих торговых центров МЕГА, подготовка российских специалистов на управляющие позиции, оказание поддержки при открытии новых торговых центров.

«С момента своего открытия в 2006 году торговый центр МЕГА Нижний Новгород пользуется заслуженной любовью и популярностью среди жителей города и области. В каждом регионе МЕГА задает новые стандарты розничной торговли, являясь образцом западного подхода к управлению торговыми центрами. В роли Управляющего Томас Малмберг сможет поделиться своим обширным управленческим опытом и практическими навыками в ведении бизнеса, а в качестве Регионального директора, одной из его задач станет обучение новых сотрудников и подготовка российских специалистов на управленческие позиции по региону Поволжье», — отметил Герман Геверт, Управляющий сети семейных торговых центров МЕГА.

Сеть семейных торговых центров МЕГА — инвестиционный проект российского отделения компании ИКЕА. На сегодняшний день в России открыто 11 семейных торговых центров МЕГА: в Подмосковье, около Санкт-Петербурга, в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Республике Адыгея. Ведется строительство комплексов в Омске, Уфе, Самаре.

Семейный торговый центр МЕГА Нижний Новгород был открыт в октябре 2006 года, Площадь торгового центра составляет 130 тыс. кв. м., работу комплекса обеспечивают около 3000 сотрудников. На территории торгового центра располагаются три якорных арендатора (ИКЕА, Ашан, ОБИ), а также более 150 других арендаторов.

Томас Малмберг

Профессиональный опыт

С 1 июня 2009 г. – Управляющий МЕГА Нижний Новгород

С октября 2007 г. – Управляющий МЕГА Адыгея-Кубань

С ноября 2006 г. – Заместитель управляющего, Директор по маркетингу МЕГА Казань

До начала работы в ИКЕА, служил офицером, работал бизнес-консультантом в Швеции и Южной Азии

Высшее: Военный университет, Швеция

Владение иностранными языками: Шведский, английский

Семейное положение: Женат. Детей нет.

Увлечения: Шопинг и парусный спорт.

Ньюсмейкер: ИКЕА — 25 публикаций
Сайт: www.ikea.com/ru/