на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216653
Новости. Опубликовано 12.08.2013 08:50 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 1.

«Миэль»: стоимость однокомнатных квартир в Москве может отличаться более чем в 10 раз

По данным исследования однокомнатных квартир регулярного рынка Москвы, проведенного специалистами компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости» на основе базы эксклюзивных предложений компании, доля «однушек» составляет порядка 22,6% от общего объема предложения. Стоимость столичных однокомнатных квартир колеблется от 3, 7 млн рублей до 38 млн рублей. Общая площадь квартиры может составлять от 18 до 98 квадратных метров.

«Однокомнатные квартиры всегда являются наиболее востребованным товаром. Они очень активно участвуют в альтернативных сделках: люди разъезжаются, съезжаются, расселяются, покупают отдельные квартиры детям и т.д. Поэтому при любом разъезде, если он идет в сторону уменьшения или деления площадей, в сделку вступают однокомнатные квартиры», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

По данным базы эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости», предложение однокомнатных квартир на сегодняшний день меньше, чем двух- и трехкомнатных – около 22,6%.

Максимальное количество квартир данной категории представлено в Южном и Юго-Восточном административных округах – по 14,2%.

Минимальное – в Северо-Западном АО, где находится не более 7,2%, Центральном АО, где расположено 8%, и Северном административном округе – 8,8% от общего объема однокомнатных квартир, выставленных на продажу в Москве. В остальных административных округах предложение таких объектов распределено достаточно равномерно – от 10,5 до 13,3% .

Ценовой диапазон однокомнатных квартир на регулярном рынке столицы в базе предложений «Миэль-Сеть офисов недвижимости» колеблется от 3,7 до 38 млн рублей. К примеру, самую дешевую «однушку» общей площадью 33,4 кв. м с кухней 7 кв.м можно приобрести за 3,7 млн рублей в районе Косино-Ухтомский в кирпичном трехэтажном доме. Самая дорогая однокомнатная квартира предлагается за 38 млн рублей в малоэтажном жилом комплексе в Хамовниках. Общая площадь квартиры – 75,3 кв. м, кухни – 18 кв.м.

Разница в минимальной и максимальной площади московских «однушек» составляет порядка 80 квадратных метров. Так, в базе «Миэль-Сеть офисов недвижимости» самая маленькая однокомнатная квартира регулярного рынка Москвы имеет общую площадь 18 кв. м, с кухней 3 кв.м. Она находится в районе Царицыно в пятиэтажном кирпичном доме и стоит 4,2 млн рублей. Самая просторная однокомнатная квартира имеет площадь 98 кв.м. Находится она на 40 этаже 49-этажного дома в Западном административном округе и предлагается за 36,6 млн рублей.

По типу домов максимальное количество объектов предлагается в панельных домах – 66%, наименьшее – в монолитных (11,3%), в кирпичных домах находится 22,7% от всех «однушек». Такое соотношение не меняется несколько лет подряд.

«Однокомнатные квартиры – это некая «лакмусовая бумажка» для рынка недвижимости. При адекватной рыночной стоимости они быстрее всего уходят с рынка. Стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире всегда выше, чем в квартирах с большим количеством комнат. Исключение могут составлять дома элитного сегмента», - заключает Алексей Шленов.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России