Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220739
Новости. Опубликовано 12.08.2013 10:06 МСК.  Просмотров всего: 987; сегодня: 1.

Контролировать движение личных средств на карточном счете поможет услуга «Мобильный банк»

Контролировать движение личных средств на карточном счете поможет услуга «Мобильный банк»

Северо-Восточный банк Сбербанка России предупреждает клиентов о новом виде телефонного мошенничества.

Участились случаи рассылки SMS-сообщений (в т.ч. якобы от имени Сбербанка России) с информацией об ошибочно зачисленных денежных средствах на счета клиентов. В последующем граждан просят вернуть перечисленные средства на банковский счет или счет мобильного телефона.

Еще одной часто встречающейся мошеннической схемой является рассылка SMS-сообщений с текстом о блокировке банковской карты и просьбой обратиться по указанному в sms телефону (обычно, это мобильный номер другого региона).

Как правило, злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности, службы помощи, системными администраторами Сбербанка и т.д. При разговоре клиенту объясняют, что справочный телефонный номер Сбербанка 8-800-555-555-0 не работает по техническим причинам, и предлагают свою «помощь» в разблокировке карты. Затем приглашают подойти к устройству самообслуживания (банкомату либо информационно-платежному терминалу) и, вставив карту в приемник, совершить определенный набор операций, под непосредственным руководством телефонного "консультанта". Как правило, в результате подобных операций клиент со своего карточного счета пополняет счета мобильных телефонов мошенников.

Также, в ходе разговора, мошенники могут различными путями пытаться узнать номер карты, а если возможно, и срок ее действия. В случае получения подобной информации, через некоторое время мошенники могут получить доступ к денежным средствам клиентов.

Не исключается возможность появления и других «легенд», разрабатываемых и распространяемых мошенниками.

Сбербанк предупреждает:

- все sms-рассылки банка по вопросам обслуживания карт производятся с номера 900 и могут содержать только ссылки на телефонные номера Службы помощи банка, напечатанные на оборотной стороне банковской карты.

- сотрудники банка не обращаются по телефону держателя для получения информации по карте.

- sms сообщения банка не могут содержать сведения о замене телефонного номера Службы помощи на другой (тем более мобильный!) номер.

- разблокировка карты, заблокированной по инициативе банка, в устройствах самообслуживания (банкоматы, информационно-платежные терминалы) не производится.

Если клиент получил сомнительное sms-сообщение, но никаким образом не скомпрометировал ни свои персональные данные, ни данные своей карты - лучшим разрешением ситуации будет отсутствие каких-либо контактов с возможными злоумышленниками. Обращение в полицию в данном случае, будет иметь информационный характер. При наличии вопросов по работе с банковской картой, клиенту необходимо обращаться в филиал банка по месту ведения карточного счета, либо по номеру Службы помощи, напечатанному на оборотной стороне банковской карты.

В случае если клиент все же стал жертвой мошенников, ему необходимо как можно быстрее заблокировать компрометированную карту и, в случае ущерба, обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Для полноценного контроля движения средств на карточном счете Северо-Восточный банк рекомендует использовать услугу «Мобильный банк». Полный пакет данной услуги включает sms-сообщения по каждой операции по карте (к «мобильному банку» могут быть подключены как основная карта, так и все дополнительные), а также услугу «Индивидуальный особый режим». Она позволяет ограничить проведение операций по карте за пределами страны, актуальна она и для тех, кто не выезжает за рубеж, а пользуется картой только на территории России.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн физических лиц и около 1 млн предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 12 отделениями и 252 структурными подразделениями.


Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Печать
Поделиться:
В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно