Новости. Опубликовано 12.08.2013 11:16 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 1.

Поволжский банк проводит семинары по противодействию мошенничеству

Первый семинар 9 августа прошел в Пензе. Сотрудники банка совместно с УВД Пензенской области рассказали общественности, как не стать жертвой мошенников и сохранить свои сбережения в безопасности. 14 августа семинар пройдет в Самаре. Информация рассчитана не только на клиентов Сбербанка, она будет полезна всем держателям банковских карт и пользователям интернет-банкинга.

Сбербанк обеспечивает высокий уровень безопасности операций в дистанционных каналах обслуживания, при этом безопасность систем постоянно совершенствуется. «В Сбербанке на данный момент не зафиксировано ни одной успешной попытки взлома системы «Сбербанк ОнЛ@йн». Однако клиенты банка зачастую сами сообщают преступникам сведения, с помощью которых мошенники могут завладеть их средствами. Для предотвращения подобных ситуаций мы разъясняем нашим клиентам, как, соблюдая несложные правила, не стать жертвой мошеннических действий», - сказал председатель Поволжского банка Владимир Ситнов.

О том, какие способы используют мошенники, как развиваются каналы, с помощью которых преступники производят попытки хищения средств, расскажет управляющий Самарским отделением Константин Долонин.

Особое внимание в ходе семинаров будет уделяться борьбе с современными устройствами, которые используют мошенники. «К примеру, скимминговое оборудование можно распознать, если перед проведением операций на банкомате или терминале, провести осмотр устройства. Ежедневно службы банка проверяют банкоматы на предмет наличия нештатного оборудования. На семинарах мы показываем, как может выглядеть подобное оборудование», - сообщил управляющий Самарским отделением Константин Долонин.

«Бдительность клиентов – очень эффективное средство в противодействии хищениям с помощью скимминговых устройств, - добавил он. – В случае обнаружения скиммингового устройства на банкомате любого банка, мы рекомендуем немедленно сообщить информацию по телефонам, указанным на банкомате, или в отделении полиции по номеру 112 или 02».

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Образование
Сайты субъектов РФ: Пензенская область