на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39943, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 08.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 2.

С какими результатами «Мосводоканал» встретил всемирный День охраны окружающей среды?

5 июня во всем мире отмечается День охраны окружающей среды. В связи с этим МГУП «Мосводоканал» ознакомил общественность со своими достижениями в области водоподготовки и очистки сточных вод.

Главная задача данной организации - создание благоприятной экологической обстановки для нынешних и будущих поколений. Поэтому затраты на реализацию экологических мероприятий здесь ежегодно составляют около 3,5 млрд. рублей.

В последние годы «Мосводоканал» усовершенствовал работу Курьяновских очистных сооружений, активно занимается очисткой Захарковского карьера и Вишняковского пруда, а также рекультивацией ручья «Безымянный».

Сейчас строятся сооружения для обработки осадков сточных вод Восточной станции водоподготовки и сооружения для передачи промышленных стоков Северной станции водоподготовки в городскую сеть канализации. По завершении этих работ, сброс производственных ливневых сточных вод в поверхностные водоемы будет прекращен. Проект «Блок ультрафиолетового обеззараживания сточных вод на Люберецких очистных сооружениях» стал лучшим экологическим проектом года по решению Министерства природных ресурсов и экологии России.

В 2008 году МГУП «Мосводоканал» уменьшил свои сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду: масса образующихся отходов снизилась на 36%, сбросы в водные объекты - на 30,1 %, выбросы в атмосферу - на 11,1%.

Ньюсмейкер: Контур-Аква — 8 публикаций

E-mail: reg_o@defi.su