Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 12.08.2013 12:26 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 1.

7 доводов «за» смену работы

7 доводов «за» смену работы

Будущую профессию обычно выбирают в школе. Но окончание учебного курса совсем не значит, что всю дальнейшую жизнь мы посвятим именно этой работе. Согласно исследованиям Росстат, по полученной специальности трудится меньше половины россиян (40%), еще 10% связали свою жизнь со специальностью, близкой к полученной.

Выходит, вопреки ожиданиям и страхам, кардинальная смена вида деятельности – практика вполне популярная. Поэтому если сегодня утром вы проснулись с полной уверенностью, что ваша работа вам не подходит, - самое время задуматься, с чего начать перемены к лучшему.

– Важно понять, что у вас получается лучше всего. На моей практике чаще из самых различных профессий переквалифицируются в менеджеры по продажам. И такие специалисты нередко становятся преуспевающими профессионалами, - говорит Юлия Амаханова – генеральный директор ЗАО НИЦ «ТехноПрогресс». - С одной стороны, это связано с широтой самого понятия «менеджер по продажам»: можно выбрать тот продукт, услугу, которую готов предлагать. А с другой – с тем, что профобучение не дает этим специалистам значительной форы в работе: успех определяет опыт. Потому никогда не поздно и никогда не рано попробовать свои силы.

Контролировать доход

Многих привлекает в работе менеджера возможность управлять своими доходами. Сдельная оплата – процент от суммы договора – позволяет получать столько, на сколько хватает рвения и упорства.

– Зачастую после первых же успехов у специалиста появляется спортивный азарт, - отмечает Юлия Амаханова. – Наши менеджеры ставят себе цели и достигают прекрасных результатов. Установленный план продаж, которым часто пугают начинающих специалистов, – это, скорее, способ не дать совсем расслабиться тем, кто работает не в полную силу. Этот инструмент утрачивает практический смысл в сильной команде профессионалов.

При упорстве и целеустремленности менеджер в Москве может получать порядка 100 тысяч рублей в месяц.

Стать управленцем

Может показаться нереальным, но успешный менеджер уже через 5-6 лет работы вполне может претендовать на должность топ-менеджера компании. Ценность таких специалистов, в отличие от большинства профессий, - не в дипломах и курсах, а в опыте. Можно всю жизнь учиться продавать, но так и не продать ни одного чайника. А можно проснуться с утра в хорошем настроении и продать соседу старый холодильник. Все зависит от вас. И чем больше и легче вы продаете, тем скорее преодолеете разрыв между работой с непосредственными продажами и руководством отделом специалистов, которые тревожат вас лишь в случае острой необходимости.

Переехать в столицу

Мечта жить и работать в более крупном городе поселяется в головах многих, причем не только вчерашних студентов. Легче всего сменить регион и даже начать трудовой стаж с чистого листа именно менеджерам по продажам. Специалистов всегда не хватает, при этом редкие компании требуют от соискателя наличия наработанной базы контактов, как, например, в случае с журналистами. Ведь новый работодатель – это новые услуги, новые клиенты. Нередко организация сама предлагает базу для работы и поддерживает здоровую конкуренцию между сотрудниками.

- Если специалист умеет продавать, ему не составит труда найти актуальную информацию о тех, кто может стать нашим партнером, - говорит Юлия Амаханова. – В нашей Группе компаний действует система закрепления клиента за менеджером, то есть никто, кроме него, не сможет работать с этой организацией. А легкое начало выполнения своих обязанностей обеспечивает уже наработанная специалистами база, в которой всегда есть не охваченные вниманием потенциальные партнеры.

Учиться работать

Менеджер – одна из самых динамичных профессий. Здесь не обойтись без тренингов, посещения семинаров и тематических выставок. Плох тот работодатель, который это не понимает и не дает своим специалистам возможность повышать свой профессиональный уровень. Многому менеджеры учатся у более опытных коллег.

- Два года назад мы практиковали тренинги для коммерческого отдела. Они заметно отразились на росте заказов. Сегодня наши специалисты обмениваются знаниями, - говорит Юлия Амаханова, - помогают новым сотрудникам освоить тонкости предлагаемых услуг, увидеть свои ошибки, повысить эффективность переговоров. Ведь успешная работа всего отдела неизменно поощряется, а значит и цели у сотрудников общие.

Добиваться своего

Работа менеджера не только позволяет хорошо зарабатывать, но и учит добиваться поставленной цели. Ведь именно от этого навыка зависит, поставит ли клиент подпись в договоре. Нацеленность на результат и умение убеждать входит в привычку и становится частью повседневности. А тому, кто умеет добиваться своего, всегда легче дается решение любых задач – как личных, так и профессиональных.

Превращать слово в дело

Умение грамотно строить разговор часто предопределяет успех, причем как на работе, так и в личной жизни. Навыки ведения переговоров – не дар от природы, а наука, которой можно научиться только на практике. Успешный менеджер в этом – мастер. Его приемы ненавязчивы, но влияют на решение. И если вы намерены освоить эту тонкую материю, то эта работа – для вас. А уж если наука общения вам поддалась, то поддадутся и двери, отделяющие вас от успеха.

Найти половинку

Да-да, в нашем бешеном ритме жизни не так уж просто выкроить время на устройство личной жизни. В те редкие часы отдыха, что мы проводим дома, вероятность судьбоносной встречи близка к нулю. Вот и получается, что большинство сердец встречаются в трудовые будни. Постоянное общение, работа в молодом активном коллективе единомышленников, множество интересных клиентов – такой круг общения существенно пополняет ряды знакомых, многие из которых становятся отличными друзьями и не только.


Ньюсмейкер: ТехноПрогресс — 25 публикаций
Сайт: www.tehnoprogress.ru
E-mail: puchkova@as-sro.ru
Телефон: 8-(495)-411-94-36
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017