на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

ЗАО "Компания "ИнтерТраст" разрабатывает систему "Portlet CompanyMedia"

ЗАО

В апреле 2006 года в рамках реализации проекта создания корпоративного портала для ОАО "ТВЭЛ" специалисты компании

"ИнтерТраст" приступили к разработке системы "Portlet CompanyMedia" - удобного для пользователей портала инструмента просмотра данных, хранящихся в Автоматизированной Системе Электронного Документооборота и Делопроизводства (АСЭДД) и других системах.

Одной из основных задач корпоративного портала ОАО "ТВЭЛ" является поддержка процессов взаимодействия между сотрудниками и отделами компании на технологическом и культурном уровнях, включая внедрение единых стандартов работы.

Идея о разработке механизма "Portlet CompanyMedia" возникла в начале 2006 года в период создания компанией IBS корпоративного портала ОАО "ТВЭЛ". По замыслу руководства Компании, такое решение позволило бы существенно упростить доступ к документам в различных системах.

Исполнителем данной задачи была выбрана компания "ИнтерТраст", которая на базе системы электронного документооборота Company Media занялась созданием АСЭДД.

В апреле 2006 года специалисты компании приступили к разработке системы "Portlet CompanyMedia" на основе IBM Lotus Workplace.

Разработанная система обеспечивает пользователю портала ОАО "ТВЭЛ" доступ к документам, хранящимся в базах данных Lotus и АСЭДД.

Для этого пользовательский интерфейс системы реализован в виде набора самостоятельно функционирующих, независимых портлетов, аккумулирующих информацию, необходимую той или иной группе пользователей.

На данный момент разработаны следующие портлеты:

"Уведомления" (служит для отображения списка уведомлений, поступающих из CompanyMedia, доступных конкретному пользователю);

"ОРД" (предназначен для отображения списка организационно-распорядительных документов CompanyMedia, доступных конкретному пользователю).

Создание системы "Portlet CompanyMedia" позволило решить следующие поставленные заказчиком задачи:

реализация единого стандартизированного механизма работы с данными вне зависимости от того, где эти данные располагаются (Domino или др.);

реализация единого механизма доступа к данным, включая Domino (Single-Sign-On), т.е. не требуется дополнительная авторизация в Domino;

отсутствие излишней информацией в интерфейсе (работа только с той частью информации CompanyMedia, которая интересует пользователя);

стилизация интерфейса под единый корпоративный стандарт;

установка Notes-клиента на рабочем месте не требуется;

возможность делать персональные настройки (например, задавать параметры фильтра для поиска документов);

увеличение скорости работы с документами;

самостоятельное размещение портлетов на web-странице.

В дальнейшем планируется развитие системы "Portlet CompanyMedia" и разработка следующих портлетов для корпоративного портала ОАО "ТВЭЛ":

Входящие" (предназначен для отображения списка входящей корреспонденции, зарегистрированной через систему "CompanyMedia-Делопроизводство", доступной конкретному пользователю); "Исходящие" (предназначен для отображения списка исходящих документов, доступных конкретному пользователю).

Вице-президент ОАО "ТВЭЛ" Константин Соколов высоко оценил созданное решение, подчеркнул его эргономичность. Он также отметил, что "предоставленное решение позволяет значительно сократить усилия пользователей при поиске документов в АСЭДД, а также их подготовке".

ОАО "ТВЭЛ" - управляющая компания Корпорации "ТВЭЛ" - мирового производителя ядерного топлива для атомных электростанций (17% мирового рынка). Корпорация специализируется на добыче природного урана, производстве, поставках и научно–техническом сопровождении поставок ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.tvel.ru

Компания "IBS" – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.ibs.ru

Компания «ИнтерТраст» является одним из лидеров на российском рынке систем электронного документооборота. Компания предоставляет комплекс услуг по созданию современных территориальнораспределенных информационных систем, включающий в себя консалтинг в области информационных технологий, разработку, внедрение и сопровождение программного обеспечения, обучение пользователей и сотрудников отделов автоматизации. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив сайт Компании «ИнтерТраст» www.intertrust.ru

Ньюсмейкер: ИнтерТраст — 70 публикаций