Новости. Опубликовано 12.08.2013 13:20 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 1.

Воронежэнерго повышает надежность электроснабжения Рамонского района

В рамках инвестиционной программы 2013 года воронежские энергетики ОАО «МРСК Центра» реализуют масштабную реконструкцию энергообъектов Рамонского района - крупнейшего агропромышленного, экономического и культурного центра северной части Воронежской области.

С начала текущего года специалисты Воронежэнерго уже провели реконструкцию десяти комплектных трансформаторных подстанций (КТП), более 13 км воздушных линий 10 кВ и свыше 22 км воздушных линий 0,4 кВ на территории района. Энергетиками также выполняется перевод напряжения 53 КТП с 6 кВ на более высокий класс напряжения 10 кВ.

В связи с ростом нагрузок в Рамонском районе, в текущем году будет выполнено техперевооружение подстанции 35/10/6 кВ «Рамонь-1», в ходе которого мощность силовых трансформаторов будет увеличена с 4 МВА до 6,3 МВА, произведен их перевод с напряжения 6 кВ на 10 кВ. Увеличенная мощность даст возможность для дальнейшего технологического присоединения новых потребителей в развивающемся быстрыми темпами Рамонском районе.

Масштабная реконструкция энергосистемы района продолжается уже второй год, с 2012 года. В прошлом году энергетиками Воронежэнерго были реконструированы 56 комплектных трансформаторных подстанций, свыше 137 км воздушных линий напряжения 0,4 кВ и почти 25 км воздушных линий 10 кВ.

Мероприятия по широкомасштабной реконструкции позволяют не только обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей Рамонского района, но дают мощный толчок для его дальнейшего социально-экономического развития. Так в 2012 году, перевооружение дало возможность выдать мощность в сеть и присоединить к сетям филиала крупнейшее в регионе агропромышленное предприятие ООО «Заречное», реализующее стратегически значимый для региона проект по развитию мясного скотоводства.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
E-mail: Novikova.ER@mrsk-1.ru